Новости и события

28 Августа 2017

Завершилась торгово-экономическая миссия алтайских предпринимателей в г. Маньчжурия Китайской Народной Республики

С 16 по 21 августа состоялась торгово-экономическая миссия алтайских предпринимателей на север Китайской Народной Республики – город Маньчжурия.

Организаторами миссии выступили Алтайская торгово-промышленная палата, Всекитайская международная торговая палата и Правительство г. Маньчжурия.

Миссия проводилась с целью расширения рынков сбыта алтайской продукции и налаживания перспективного долгосрочного сотрудничества между предприятиями Алтайского края и предприятиями Китая.

Возглавила делегацию алтайских предпринимателей специалист по организации торгово-экономических миссий Алтайской торгово-промышленной палаты Наталья Акименко.

В состав делегации  вошли руководители и представители шести компаний региона, занятых в области сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности, логистики, энергосбережения и промышленного рыболовства: заместитель коммерческого директора ООО "ПО "Топчихинских мелькомбинат" Светлана Осокина и руководитель отдела продаж ООО  «ПО «Топчихинский мелькомбинат» Оксана Мазалова, руководитель отдела внешнеэкономической деятельности и логистики ЗАО "Золото полей" Светлана Бочарникова и менеджер по внешнеэкономической деятельности ЗАО «Золото полей» Татьяна Черная, генеральный директор ООО «Евразийское Транспортное Объединение» Виталий Перевалов, директор ООО «СистемСервис» Нина Папырина, заместитель директора ООО «Экофонд» Александр Щукин, учредитель компании «БРОВАР» Александр Евдокименко и директор ООО «БРОВАР" Алексей Евдокименко.

Программа бизнес-миссии включала в себя участие в Выставке–ярмарке международной торговли и инвестиций-2017 и деловые переговоры в рамках мероприятия, встречи с представителями органов государственной власти Маньчжурии, посещение зоны экономического развития Маньчжурии, промышленного логистического центра, а также индивидуальные встречи с организациями Маньчжурии по профилю деятельности участников, презентацию экономического потенциала Алтайского края, а также деятельности компаний-участников делегации и деловой прием.

В день приезда 17 августа алтайская делегация провела подготовку к работе на Выставке-ярмарке международной торговли и инвестиций-2017, а также делегаты приняли участие в торжественном приеме для руководителей и представителей предприятий, торгово-промышленных палат и регионов трех стран: Китая, России и Монголии.

Во второй день миссии состоялось  торжественное открытие Выставки–ярмарки международной торговли и инвестиций. В этом году выставка собрала более 1000 участников из 20 стран, самые масштабные делегации были представлены из России и Монголии.

От Алтайского края пол эгидой Алтайской ТПП был представлен общий выставочный стенд в центральной части главного павильона с информацией о каждой компании–участнике алтайской делегации, оборудованы индивидуальные рабочие места, в течение дня участники и посетили выставки интересовались продукцией и услугами алтайских компаний, проводили переговоры на площадке стенда. Площадку Алтайской ТПП также посетили руководство и организаторы выставки-ярмарки и местные средства массовой информации.

Завершилась программа 18 августа посещением туристического комплекса «Матрешки», который находится на китайско-российской границе и построен для туристов из других городов Китая и зарубежных гостей Маньчжурии, ценящих русскую культуру и колорит. На территории комплекса установлено огромное количество матрешек различных размеров и назначений, например, гостиница, выполненная в форме матрешки с богатым внутренним убранством, возведены уменьшенные копии российских достопримечательностей и памятников русского зодчества (Родина мать, собор Спас на Крови и другие), для детей и посетителей комплекса работают аттракционы, вечернюю программу завершает шоу поющих фонтанов.

19 августа деловая программа торгово-экономической миссии продолжилась презентацией экономического потенциала Алтайского края. Наталья Акименко в своем докладе представила основные отрасли, развитые в крае и озвучила перспективы торгово-экономического сотрудничества с Китаем, а также презентовала перед лицом администрации г. Маньчжурии алтайских компаний - участников ТЭМ в г. Маньчжурия.

На мероприятии главами районов города и заместителем мэра Маньчжурии по экономике также были представлены инвестиционные площадки г. Маньчжурии и специальные экономические зоны, созданные для развития внешних торговых отношений приграничной территории и увеличения товарооборота со странами-соседями.

После презентации делегация продолжила работу на выездных мероприятиях: провела встречу с руководством  промышленного парка г. Маньчжурии, затем совершила экскурсию по логистическому центру и терминалу зерновому, которые являются одними из нескольких площадок парка, созданных для развития торгово-экономических отношений по направлениям поставок зерна, масла, древесины и продуктов деревообработки, химической продукции и т.д. День завершила встреча с руководством внутреннемонгольской компании «И-Тай», одной из крупнейших компаний Маньчжурии, входящей в группу компаний и работающих по всему Китаю.

Завершающий день выставки делегация также провела плодотворно, до обеда все алтайские компании продолжили работу на выставке и провели переговоры с теми компаниями, с которыми не удалось встретиться в первый день выставки-ярмарки. Руководители и представители компаний «Экофонд», «СистемСервис», «Золото полей» и «Евразийское Транспортное Объединение» также провели в этот день индивидуальные выездные встречи по своему направлению деятельности.

Деловую программу миссии завершило посещение Китайско-российской зоны взаимной торговли, особый интерес данная площадка может представлять для поставщиков готовой продукции из Алтайского края, как для участника делегации ПО «Топчихинский мелькомбинат», мука которого под маркой «Беляевская» уже широко представлена на торговых площадях организации. Возможность работы на данной площадке также является перспективной для компании «БРОВАР», предлагающих экологически чистый и полезный продукт – подсолнечное масло под маркой «Алтайский продукт». Руководители предприятия провели успешные переговоры с резидентами площадки по поводу входа в зону свободной торговли, а также сотрудничества с российскими представителями и на территории России.

По приезду участники торгово-экономической миссии в г. Маньчжурия КНР намерены продолжить работу по освоению рынка Китая и расширению своего присутствия на нем. Алтайская ТПП, со своей стороны, продолжит оказывать поддержку в деле продвижения алтайских товаров и услуг на зарубежные рынки для участников бизнес-миссии и членов Палаты.

Акименко Наталья,
специалист по организации 
торгово-экономических миссий Алтайской ТПП

 

Источник: tpprf.ru