Новости и события

11 Августа 2017

ЮУТПП получила благодарность за участие в улучшении бизнес-климата в России

Агентство стратегических инициатив направило в адрес первого вице-президента Южно-Уральской торгово-промышленной палаты Игоря Аристова, являющегося также сопредседателем экспертной группы АСИ по Челябинской области, письмо с благодарностью за участие в оценке текущих значений показателей целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации.

Как отмечается в письме, экспертные оценки и комментарии используются федеральными рабочими группами для выстраивания содержательного диалога с региональными органами власти, позволяют определять лидеров и отстающие регионы, что является основой для выявления лучших практик и их тиражирования по всей стране.

В 2017 году оценки были проведены в апреле и июле, еще одна запланирована на сентябрь-октябрь. Полученные результаты будут отражены в докладе на заседании консультативной комиссии Государственного совета Российской Федерации, которое состоится в ноябре-декабре 2017 года под председательством Президента РФ Владимира Путина.

«Благодарим вас за проделанную работу и небезразличное отношение к проекту. Ваша активная работа способствует повышению привлекательности регионов для предпринимателей и улучшению инвестиционного климата в стране в целом», – говорится в письме АСИ, направленном первому вице-президенту ЮУТПП, сопредседателю экспертной группы АСИ по Челябинской области Игорю Аристову.

В письме также сообщается, что в апреле 2017 года, когда была запущена информационная система Region-ID и региональные власти первый раз вносили значения показателей, в среднем по стране целевые модели были внедрены на 40 процентов, в настоящее время — уже на 57 процентов. Кроме того, 46 процентов показателей достигнуты полностью. Три целевые модели: «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества», «Наличие и качество регионального законодательства о механизмах защиты инвесторов и поддержки инвестиционной деятельности», «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества» – имеют высокую степень выполнения (более 70 процентов). А по моделям с минимальным достижением целевых значений наблюдается хорошая положительная динамика (например, по целевой модели «Подключение к сетям газораспределения» в апреле целевые значения были достигнуты на 22 процента, по итогам июльского ввода – 41 процент).

Пресс-служба Южно-Уральской ТПП

Источник: tpprf.ru