Новости и события

13 Октября 2016

Юристы Уральской ТПП советуют, как правильно проводить торги

11 октября 2016 года юристы Уральской ТПП провели в Управлении образования МО города Ирбит на безвозмездной основе лекцию-семинар на тему: «Практические советы юриста о применении законодательства о закупках товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд по № 44-ФЗ и № 223-ФЗ».
Семинар открыла руководитель представительства в МО г. Ирбит Любовь Баскакова. Лекцию-семинар провел специалист юридического отдела Уральской ТПП Вадим Абдрафигин. В мероприятии приняли участие руководители и специалисты школьных и дошкольных учреждений, которых интересовали вопросы, связанные с новыми изменениями закона, формами торгов, формой подачи заявок, ограничением прав поставщиков, суммой обеспечения заявки, контролем конкурсной комиссии. Кроме того, на семинаре разъяснили изменения, которые вступят в силу с 1 января 2017 года.
04 июля 2016 года на официальном интернет-портале правовой информации опубликован ФЗ от 03.07.2016 № 321-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и нужд отдельных видов юридических лиц». Данным Законом устанавливается обязанность государственных и муниципальных унитарных предприятий с 1 января 2017 года организовывать все закупки в соответствии с требованиями №44-ФЗ, за исключением закупок за счёт грантов, передаваемых безвозмездно и безвозвратно гражданами и юридическими лицами, субсидий, предоставляемых на конкурсной основе, а также закупок, осуществляемых в качестве исполнителя по контракту в случае привлечения на основании договора других лиц для выполнения предусмотренных контрактом обязательств.

Пресс-служба Уральской торгово-промышленной палаты


Источник: tpprf.ru