Новости и события

29 Сентября 2016

Время делать бизнес в России: 14-я международная выставка франшиз и партнерского бизнеса BUYBRAND Expо

28 сентября 2016 года в Москве, на площадке крупнейшего всероссийского выставочного центра АО «Экспоцентр» открылась 14-я Ежегодная международная выставка BUYBRAND, посвященная развитию брендов товаров и услуг с использованием механизма франчайзинга.

Выставка BUYBRAND Expo входит в ТОП-5 мировых выставок в сфере франчайзинга. За 14 лет работы благодаря выставке открылось более 8750 предприятий в России и странах СНГ. Выставка проводится под патронажем Торгово-промышленной палаты России.

В первый день выставки открыл свою работу Международный форум «Время делать бизнес в России», в котором приняли участие директор Департамента выставочной, ярмарочной и конгрессной деятельности ТПП РФ Игорь Коротин, министр экономического развития Пермского края Леонид Морозов, президент Российской ассоциации франчайзинга (РАФ), президент ЗАО «БРПИ» (Баскин Роббинс) Агнесса Осипова, генеральный директор НО «Фонд поддержки предпринимательства Республики Татарстан» Андрей Афонин, исполнительный вице-президент РАФ Юрий Михайличенко и другие.

В своем выступлении Игорь Коротин отметил, что вопросы развития брендинга занимают особое место в реализации стратегии импортозамещения и поддержки экспорта готовой продукции и услуг. Торгово-промышленная палата России ведет активную работу по продвижению региональных товарных брендов и услуг, которая включает в себя также проведение образовательных семинаров и вебинаров для представителей бизнеса различных отраслей экономики. В 2017 году ТПП РФ планирует проведение I-го Всероссийского дня отечественного бренда, который пройдет в формате Выставка-форум.

В рамках деловой программы Выставки также прошли круглые столы и панельные дискуссии по вопросам продвижения брендов в гостиничном секторе, пищевой промышленности, а также правовым аспектам позиционирования брендов и использования франшиз.

По разным оценкам, сегодня в России действует порядка 1500 франчайзинговых компаний и 50000 предприятий, открытых по франшизе. РАФ оценивает потенциал развития франчайзинговых предприятий в 400000 точек, а вклад франчайзинговых компаний в ВВП России к 2020 году в 500 млрд рублей в год.

На выставке представлены более 170 российских франшиз, из которых более 70 процентов представляют российские бренды.

Ожидается, что выставку посетят не менее 17000 предпринимателей из России, стран СНГ, а также из дальнего зарубежья.

По мнению экспертов, Выставка BUYBRAND Expo 2016 совершит настоящий прорыв в регионы и откроет новые горизонты развития малого и среднего бизнеса с использованием механизмов франчайзинга.

Департамент выставочной, ярмарочной и конгрессной деятельности, А.Тарасюк

Источник: tpprf.ru