Новости и события

1 Сентября 2016

Волгоградская ТПП и СКБ Контур начали цикл мотивационных семинаров для бизнеса

В Волгоградской торгово-промышленной палате стартовала серия мотивационных семинаров для предпринимателей, которые Палата проводит совместно с Нижневолжским обособленным подразделением ЗАО «СКБ Контур».

Первый семинар, состоявшийся 30 августа, был посвящен новому порядку применения контрольно-кассовой техники. Изменения обусловлены вступлением в силу Федерального закона от 03.07.2016 г. №290 ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Семинар провели руководитель Нижневолжского ОП ЗАО «СКБ Контур» Дмитрий Шмелев и специалист по установке и настройке ККТ Егор Скрибунов.

Одно из основных новшеств вступившего в силу закона заключается в том, что теперь все организации обязаны через контрольно-кассовую технику передавать данные по расчетам в налоговую. Спикеры семинара в деталях рассказали предпринимателям о принципе работы данного механизма и о том, какие затраты понесут в связи с этим организации и индивидуальные предприниматели. Также слушатели получили от экспертов советы, как качественно и оперативно подготовить к изменениям свою кассу.

«Волгоградская ТПП является давним партнером ЗАО «СКБ Контур», – говорит директор Информационно-аналитического центра ВТПП Анна Пурясева. – Уже более пяти лет Палата помогает предпринимателям эффективно пользоваться уникальными сервисами компании. Развивая наше сотрудничество, мы решили совместно организовать цикл бесплатных семинаров, где предприниматели могут ознакомиться с информационными продуктами СКБ Контур и задать практические вопросы непосредственно представителям компании. Уверена, на этих мероприятиях представители бизнеса узнают много нового и полезного».

Центр по связям с общественностью  Волгоградской ТПП 

Источник: tpprf.ru