Новости и события

18 Ноября 2016

Внеочередное общее собрание членов Калининградской ТПП избрало президентом Палаты Феликса Лапина

В Калининграде прошло внеочередное общее собрание членов областной ТПП. В его работе принял участие вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев.

Решение о созыве внеочередного общего собрания принято Правлением Калининградской ТПП, в связи с необходимостью приведения Устава КТПП в соответствие законодательству.

Внеочередное заседание Правления Калининградской ТПП прошло 10 ноября. На нем был утвержден окончательный проект Устава, подготовленный с учетом поступивших замечаний и предложений, который вынесен на Общее собрание членов палаты. Собрание единогласно утвердило новую редакцию Устава.

С докладом о деятельности Калининградской ТПП за 2013-2016 годы выступил ее руководитель Алексей Зиновьев. Он рассказал, что в отчетный период работа Калининградской ТПП была направлена на выполнение Приоритетных направлений деятельности (Стратегии) Калининградской торгово-промышленной палаты до 2018 года, принятых на Общем собрании членов КТПП 1 октября 2013 года, и реализацию Стратегии развития системы ТПП РФ до 2020 года, одобренную в 2012 году на заседании Правления ТПП РФ.

Среди ключевых направлений деятельности КТПП на среднесрочную перспективу – увеличение членской базы, усиление общественной значимости КТПП в регионе и работа над плавным переходом калининградской экономики на новые условия хозяйствования после 1 апреля 2016 года, предложение бизнесу новых возможностей для развития и продвижения.

Согласно рейтингу территориальных ТПП, подготовленному ТПП РФ по итогам 2015 года, Калининградская ТПП в своей группе (население от 500 до 1000 тыс. чел.) заняла 2 место по интегральному показателю и 1 место по коэффициенту освоения услуг.

В рамках повестки внеочередного собрания члены Калининградской торгово-промышленной палаты проголосовали за досрочное освобождение от полномочий президента КТПП Алексея Зиновьева.

Президентом Палаты единогласно избран Феликс Лапин, работавший ранее заместителем начальника Калининградской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» по корпоративному управлению и работе с органами власти.

Кандидатура Феликса Лапина на должность единоличного исполнительного органа Калининградской ТПП была согласована решением Правления ТПП РФ от 18 октября 2016 года.

Кроме того, среди рассмотренных вопросов повестки дня – вопросы утверждения порядка определения размера и способа уплаты вступительных и членских взносов, приема в члены Палаты, выхода из нее и исключения из числа ее членов, приоритетных направлений деятельности КТПП, а также выборы Совета и Правления Калининградской ТПП, и Ревизионной комиссии Палаты.

Пресс-служба ТПП РФ, Е.Соломкина

Источник: tpprf.ru