Новости и события

9 Сентября 2016

Вице-президент Уральской ТПП Александр Макаров: «Моногорода должны иметь четкую стратегию планирования»

7 сентября 2016 года в Асбесте прошла конференция «Роль предпринимательства в социально-экономическом развитии моногорода», в которой приняли руководители и представители правительства Свердловской области, Асбестовского городского округа, ОАО «Ураласбест», Уральской ТПП, представительства АСИ в УрФО.

Участников мероприятия поприветствовал первый заместитель председателя правительства Свердловской области Владимир Власов, в работе конференции приняло участие более 70 человек. С докладом стратегического планирования в муниципальном образовании выступил заместитель председателя правительства Свердловской области Александр Высокинский. В своем выступлении «Муниципалитет: взаимодействие бизнеса и власти» вице-президент Уральской ТПП Александр Макаров, отметил, что моногорода  должны иметь четкую стратегию планирования. Необходимость стратегического подхода особенно важна в условиях кризиса, требующего от города опережающей реакции и появления принципиально новых конкурентных преимуществ. В разработку стратегии должны быть включены все активные сила города, представители ведущих предприятий, малого и среднего бизнеса, все ветви власти и общественные организации. У Уральской ТПП есть опыт разработки городского стратегического планирования, и она готова и открыта к сотрудничеству.

Вице-президент Уральской ТПП, президент ТПП Каменска-Уральска Владимир Воронов участвовал в работе секции «Бизнес-климат Асбестовского городского округа» и выступил по вопросу «Роль объединений предпринимателей в формировании благоприятной деловой среды». По окончанию конференции Александр Макаров и Владимир Воронов посетили бизнес-инкубатор города Заречный ЗАО «Технопарк», где провели переговоры с его руководителем Виктором Мучником и начальником финансового управления администрации городского округа Заречный Игорем Гриценко.

Пресс-служба Уральской ТПП

Источник: tpprf.ru