Новости и события

29 Апреля 2016

Вице-президент ТПП РФ Владимир Падалко: Наблюдаем рост интереса российских компаний к ведению бизнеса с Ираном

В настоящее время по линии делового совета, общественных организаций и государственных структур проводится целая серия мероприятий, направленных на развитие торгово-экономического сотрудничества России и Ирана. В преддверии большой российско-иранской конференции в Астрахани 16-17 мая руководство ТПП РФ сочло необходимым провести вебинар об особенностях  ведения внешнеэкономической деятельности с Ираном. 

По словам модератора вебинара вице-президента ТПП РФ Владимира Падалко, в ТПП РФ поступает много обращений, связанных с Ираном. Большая часть из них касается тех барьеров, которые до сих пор стоят перед предпринимателями и которые мешают развивать торгово-экономических диалог.

В ходе вебинара было обозначено ряд проблем, сдерживающих развитие деловых связей: транспортно-логистическая, сертификация сельскохозяйственной и животноводческой продукции, получение виз для иранских бизнесменов и др.

Особенно интересны возможности сотрудничества с регионами России (регион Каспийского моря) и взаимодействие по линии Евразийского экономического союза и Шанхайской организации сотрудничества.

По словам участников вебинара эти и другие вопросы могут и должны быть решены, в частности, за счет уже работающих бизнес-механизмов. Так, ТПП РФ связывают давние партнерские отношения с Палатой торговли, промышленности, шахт и сельского хозяйства Ирана, поддерживаются рабочие контакты с территориальными палатами и государственными структурами ряда провинций Ирана. Надежным партнером ТПП РФ является Ирано-Российская торговая палата, с которой поддерживается постоянный контакт, в том числе в рамках Международного Совета делового сотрудничества торгово-промышленных палат стран прикаспийского региона «Деловой Каспий», по линии Российско-Иранского делового совета и в других форматах. Развиваются и связи на региональном уровне. Активно на этом направлении работают Астраханская ТПП, ТПП Нижегородской области, Волгоградская ТПП, ТПП Саратовской области, ТПП Ставропольского края.

Центр по связям с общественностью и СМИ, Т. Абдуллаев

Источник: tpprf.ru