Новости и события

6 Мая 2016

В Волгоградской ТПП обсудили вопросы нестационарной торговли

В Волгоградской ТПП состоялось очередное заседание Волгоградской региональной коалиции по защите прав и представлению интересов предпринимательства.

  В мероприятии приняли участие представители предпринимательских организаций-членов Коалиции, бизнес-омбудсмен региона Ольга Устинова, первый зам. главы администрации Волгограда Александр Сиваков и представители профильных департаментов городской мэрии. Провел заседание Президент Союза «Волгоградская торгово-промышленная палата» Вадим Ткаченко.

За круглым столом участники мероприятия обсудили вопросы взаимодействия бизнеса с городскими властями, особо затронув тему нестационарной торговли.

Об изменениях в нормативно-правовых актах, касающихся размещения нестационарных объектов на территории Волгограда, рассказал присутствующим Александр Сиваков. По его словам, благодаря внесенным поправкам добросовестные предприниматели получат преимущественное право на продление договора аренды места под объект нестационарной торговли, а если торговая точка будет исключена из схемы размещения НТО, компенсационное место предпринимателю предоставят без конкурса. Кроме того, новая схема размещения нестационарных объектов включает торговые галереи – конструкции, выполненные в едином архитектурном стиле и состоящие из нескольких торговых мест.

Члены Коалиции одобрили проекты нормативных актов и, в связи с их особой важностью для бизнеса, просили разработчиков в ближайшее время вынести данные проекты на обсуждение городской Думы.

Волгоградская ТПП

Источник: tpprf.ru