Новости и события

19 Октября 2015

В Тульской ТПП обсудили «технологии здоровья»

 16 октября в Тульской торгово-промышленной палате состоялась научно-практическая конференция «Устойчивое развитие. Взаимодействие власти, общества, бизнеса. Рациональное природопользование. Технологии здоровья». Организаторами мероприятия стали Общественный Совет регионального министерства природных ресурсов и экологии, Тульская ТПП и Общественная Палата Тульской области. В качестве информационных партнеров выступили «Тульский Бизнес-журнал» и газета «Экология и культура».


 Свои взгляды на проблемы изложили представители многих общественных и властных структур. Так, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тульской области Александр Головин обратил внимание на недостаточную правовую информированность представителей регионального малого бизнес об ответственности за нарушения экологического законодательства. Нужно расширять систему правовой поддержки и информирования. 


 Заместитель министра природных ресурсов и экологии Тульской области Кирилл Сорокин проинформировал о проведении публичных акций, направленных на «экологическое образование» населения. Главный редактор «Тульского Бизнес-журнала» Александр Савенков рассказал о тематических «круглых столах», проводимых совместно с Тульской ТПП. В том числе – по вопросу работы с твердыми бытовыми отходами. Предполагается, что в области за 5-6 лет создадут пять межмуниципальных полигонов, оснащенных по последнему слову техники. Но специалистов волнует, что действующие 8 полигонов как раз через 5-6 лет окажутся переполненными, а новые полигоны – слишком дороги, есть риск не уложиться в отведенные сроки. 


 Главный врач тульского санатория-профилактория «Велегож» Леонид Каменев остановился на вопросах наполняемости региональных санаториев за счет поддержки со стороны федеральных и областных программ особых групп населения. Например, инвалидов от последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Пока такая поддержка очень мала, и ее отдают в санатории других регионов РФ.


 Секретарь Общественной Палаты Тульской области Александр Воронцов рассказал о результатах борьбы руководства региона во главе с губернатором Владимиром Груздевым за сохранение дотаций и поддержки населения тех районов нашей области, которые 29 лет назад подверглись воздействию Чернобыльского «облака». В регионе провели новые замеры на радиацию, по результатам обработки данных решено сохранить действующие льготы. 


 Участники совещания также изучили и одобрили опыт проведения работ по экологическому воспитанию населения Тульской области и снижению вредных выбросов на двух предприятиях региона – ОАО «Тулачермет» (выплавка чугуна и ферросплавов) и ГК «Хайдельберг-Цемент» (российско-германская компания по выпуску цемента и строительных материалов). На конференции выступили также представители Тульского государственного педагогического университета имени Л.Н. Толстого.


 Председатель Комитета Тульской ТПП по природопользованию и экологии, руководитель Тульского отделения всероссийского Центра экологической политики и культуры Михаил Буденков проинформировал о том, что 26-29 апреля 2016 года в Москве будет проводиться Международная выставка-форум «Экотех», на которой ожидается присутствие первых лиц государства. Было решено создать оргкомитет, члены которого займутся подготовкой тульских предприятий к участию в этом Форуме. 

Источник: tpprf.ru