Новости и события

3 Ноября 2015

В ТПП Саратовской области состоялось выездное заседание общественно-консультативного совета

 30 октября в Торгово-промышленной палате Саратовской области состоялось выездное заседание общественно-консультативного совета при Управлении Федеральной антимонопольной службы по Саратовской области.


 Заседание было посвящено внедрению стандарта развития конкуренции в Саратовской области и практике рассмотрения дел о нарушении законодательства о рекламе.


 Провели заседание руководитель Саратовского УФАС России Людмила Борисова и президент ТПП Саратовской области Максим Фатеев.


 В начале мероприятия Максим Фатеев поздравил главу регионального УФАС Людмилу Борисову и её коллег с 25-летием антимонопольного регулирования в России и вручил диплом за большой личный вклад в развитие бизнеса, создание условий для развития конкуренции на территории области и за плодотворное сотрудничество с Торгово-промышленной палатой Саратовской области.


 В работе общественно-консультативного совета приняли участие начальник управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России Тимофей Нижегородцев (г.Москва), министр здравоохранения Саратовской области Жанна Никулина, заместитель министра экономического развития и инвестиционной политики области Юлия Винокурова, директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Андрей Саухин, члены гильдии небюджетной медицины при региональной ТПП, члены саморегулируемой организации "Объединение медицинских учреждений Поволжья".


 Обсуждая вопросы развития добросовестной конкуренции на рынке медицинских услуг Саратовской области, участники заострили внимание на таких проблемах, как создание условий для развития конкуренции и включение негосударственных медицинских организаций в территориальные программы обязательного медицинского страхования. Был обозначен ряд спорных вопросов, решение которых зависит от сбалансированности всей системы здравоохранения в отношении государственных и негосударственных учреждений медицины.


 Не менее дискуссионной оказалась и вторая часть заседания, посвященная практике применения законодательства о рекламе. Глава гильдии небюджетной медицины Андрей Шубин на примере статьи федерального закона, где речь идет о рекламе лекарственных средств и медицинских услуг, показал, сколько пробелов содержит законодательство в этой сфере и с какими трудностями приходится сталкиваться учреждениям частной медицины при продвижении своих услуг на рынке.


 Президент ТПП региона Максим Фатеев предложил вместе с депутатами, представителями органов исполнительной власти и объединениями негосударственных медицинских учреждений поработать над поправками в закон о рекламе в части рекламы медицинских услуг. 

Источник: tpprf.ru