Новости и события

9 Ноября 2015

В ТПП РТ прошли встречи с временно исполняющим обязанности руководителя Генерального консульства Исламской Республики Иран в Казани Мохсеном Фагани и Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Польша в России Катажиной Пелчиньской – Наленч

 Как было отмечено на встрече с г-ом Фагани, у Татарстана и Ирана сложились теплые отношения, однако сторонам следует внимательно изучить перспективы расширения торгово-экономического сотрудничества. Председатель Правления ТПП РТ Шамиль Агеев подчеркнул также большую роль Генерального консульства Ирана в Казани. В свою очередь Мохсен Фагани выразил заинтересованность иранской стороны в развитии торгово-экономических отношений с Татарстаном, так как у обеих сторон есть широкие перспективы для взаимовыгодного сотрудничества.


 Госпожа Катажина Пелчиньска-Наленч подчеркнула на встрече, что Польша и Россия имеют давние культурные, экономические взаимоотношения, которые в настоящий момент, после введения санкций, не используются в полную силу. Республика Татарстан, как нефтяная площадка, экспортирует нефть и продукты нефтехимии, но этого недостаточно. Необходимо развивать инвестиционные проекты. Госпожа Посол подтвердила желание польских бизнес-кругов не прерывать развитие татарстано-польских внешнеэкономических связей и проинформировала о готовящемся визите Польской торговой палаты в Республику Татарстан и в ТПП РТ в частности.

Источник: tpprf.ru