Новости и события

29 Октября 2015

В ТПП РМ состоялось расширенное заседание Общественного Совета при Общественном представителе Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей в Республике Мордовия

 23 октября в Торгово-промышленной палате Республики Мордовия (ТПП РМ) состоялось расширенное заседание Общественного Совета при Общественном представителе Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей в Республике Мордовия. В мероприятии приняли участие представители общественных предпринимательских объединений Республики Мордовия, органов государственной и муниципальной власти, ТПП РМ, предприниматели и общественные омбудсмены. 


 Общественный представитель Юлия Иванова выступила с информацией о деятельности Института Уполномоченного на территории Республики Мордовия, а также предложила участникам заседания обсудить ряд мероприятий для включения в план работы на ноябрь – декабрь 2015г.


 Общественный омбудсмен по защите прав предпринимателей в сфере регулирования производства и оборота подакцизных товаров Вадим Петряев выступил с предложением провести совещание с органами государственной власти и с органами, осуществляющими контрольно-надзорную деятельность на территории Республики Мордовия, по вопросу приостановления вступивших в силу дополнительных ограничений по продаже алкогольной продукции на территории Республики Мордовия, которые регулируются Законом Республики Мордовия от 16 апреля 2015 г. N 18-З "О государственном регулировании продажи розничного оборота алкогольной продукции на территории Республики Мордовия». В данном законе определены ограничения времени розничной продажи алкогольной продукции на территории Республики Мордовия. По мнению Вадима Петряева, дополнительное введение подобных ограничений приведет к росту теневых производителей и нелегальных торговых точек.


 Председатель СРО Автотранспортных компаний Республики Мордовия Сергей Кизим обозначил проблему, с которой сегодня сталкиваются предприниматели, оказывающие услуги по пассажирской перевозке (такси). По мнению Сергея Кизима, в регионе необходимо ужесточить меры борьбы с незаконным предпринимательством.


 В этой связи, было принято решение о включении в план работы на 3-ю декаду ноября 2015 года проведение круглого стола о проблемах предпринимателей, осуществляющих свою деятельность в сфере производства и оборота алкогольной продукции, а также пассажирских перевозок и ужесточения мер по борьбе с незаконным предпринимательством.

Источник: tpprf.ru