Новости и события

5 Апреля 2017

В ТПП РФ состоялось первое заседание Комитета по назначениям арбитража спортивных споров МКАС

4 апреля 2017 года состоялось первое заседание Комитета по назначениям арбитража спортивных споров МКАС, сформированного в соответствии с новыми правилами и положениями МКАС.

На первом заседании Комитета по назначениям арбитража  спортивных споров Международного коммерческого арбитражного суда при ТПП РФ (МКАС) были назначены арбитры по делам, решен вопрос о передаче Председателю МКАС, а также его заместителю по спортивным спорам полномочий по назначению арбитров в нетерпящих отлагательства случаях в промежутках между заседаниями Комитета; обсуждены иные вопросы.

В заседании Комитета принял участие заместитель председателя МКАС по спортивным спорам, вице-президент ТПП России Вадим Чубаров.

В обсуждении вопросов повестки участвовали также Александр Соколов (председатель Комитета), члены Комитета Александр Филимонов, Анатолий Маянцев, Ольга Шевченко, Наталья Добрянская.

-------------

27 января 2017 года распоряжением Минюста России № 109-р депонированы новые правила МКАС. С указанной даты МКАС является правопреемником Спортивного арбитража при ТПП РФ и  вправе администрировать споры на основании соглашений сторон о разрешении их спора в Спортивном арбитраже при ТПП РФ, а также споры, возникающие в сфере физической культуры и спорта, в случае заключения сторонами арбитражного соглашения о разрешении споров в МКАС.

Центр арбитража и посредничества, А.Лобызов  

Источник: tpprf.ru