Новости и события

11 Декабря 2015

В ТПП РФ открылась выставка художественных работ детей с ограниченными возможностями

 В ТПП РФ в рамках завершающего этапа Гражданской благотворительной акции «Мужество и Милосердие» открылась Выставка художественных работ воспитанников Национальной Инва-Академии (Национальная Инва-Академия искусств и социальной реабилитации подрастающего поколения)


 В мероприятии приняли участие Президент ТПП РФ Сергей Катырин, председатель Правления Национального гражданского комитета независимой организации «В поддержку гражданского общества» и Национального фонда «Общественное признание» Сергей Абакумов, президент Национальной Инва-Академии Николай Галкин, председатель Художественного совета Национальной Инва-Академии, президент Российской академии художеств, народный художник России и СССР Зураб Церетели, председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, президент Российского фонда мира Леонид Слуцкий и др.


 Открывая выставку, Сергей Катырин напомнил, что добрую традицию представлять в стенах Палаты работы детей с ограниченными возможностями начал еще академик Евгений Примаков, экс-президент ТПП РФ. Выставка проходит в ТПП РФ уже в третий раз, на ней представлены порядка 35 художественных работ (иконы, рисунки и картины, в т.ч. посвященные 70-летию Великой Победы). В рамках мероприятия был проведен мастер-класс по арт-терапии, во время которого воспитанники Академии изготовили памятные открытки. 


 Участники мероприятия рассказали об истории акции «Мужество и Милосердие», о системе занятий с детьми с ограниченными возможностями. Отличительной особенностью Инва-Академии является то, что она курируют обратившихся к ним детей в течение всей жизни. Благодаря её акциям, множество инвалидов смогли найти своё место в жизни, построить семьи. Многочисленные поездки за границу в аналогичные центры помощи позволили установить международные связи. Методика социализации детей-инвалидов через творчество вызывает восхищение у зарубежных специалистов.


 В ходе мероприятия Президенту ТПП РФ Сергею Катырину и советнику Президента ТПП РФ Владимиру Губернаторову были вручены награды – «Орден Доброты» – за особое участие в судьбах детей инвалидов и помощь организации. 

Источник: tpprf.ru