Новости и события

22 Ноября 2016

В Торгово-промышленной палате Саратовской области состоялось расширенное заседание гильдии страховщиков при ТПП

21 ноября в Торгово-промышленной палате Саратовской области состоялось расширенное заседание гильдии страховщиков при ТПП.

Во встрече за круглым столом приняли участие заместитель министра экономического развития Саратовской области Юлия Винокурова, вице-президент ТПП региона Сергей Леонов, председатель гильдии страховщиков Павел Михеев, руководители страховых компаний Саратовской области, представители Саратовского отделения Центробанка РФ.

В центре внимания собравшихся были вопросы внесения изменений в федеральное законодательство, регулирующее отношения на рынке ОСАГО, механизмы расчета среднерыночной стоимости независимой экспертизы после дорожно-транспортного происшествия, взаимодействие страховщиков с прокуратурой, почтой, судебными и правоохранительными органами,  создание «единого окна» обращений по фактам мошенничества в сфере страхования, другие спорные моменты.

Представители рабочих групп, предварительно изучивших и проанализировавших эти вопросы, совместно с торгово-промышленной палатой региона сформулировали свои предложения для их дальнейшего рассмотрения и разрешения проблемной ситуации в сфере ОСАГО.

Начальник отдела правового обеспечения ТПП Александра Алешина пояснила подробнее, о чем идет речь:

«Мы сосредоточились на тех инициативах, которые позволят снизить интерес не совсем добросовестных автоюристов к рынку страхования. И второе – мы хотим предложить, чтобы штрафы шли не потребителю, а в доход государства. Это соответствует понятию штрафа как санкции за неисполнение законодательства. Такой подход позволит государству направлять деньги в нужное русло и улучшит правоотношения в сфере страхования".

Обсуждение ситуации на рынке ОСАГО продолжится в ближайшие дни на заседании в правительстве.

Пресс-центр Торгово-промышленной палаты Саратовской области

Источник: tpprf.ru