Новости и события

19 Октября 2015

В Пензе завершили свою работу выставки «Пензенская марка» и «Сурская ярмарка»

 XIII региональная выставка товаров и услуг «Пензенская марка» и межрегиональная универсальная выставка «Сурская ярмарка» 16 октября 2015 года завершили свою работу в МБУ «Центр хореографического искусства г.Пензы». Мероприятие организовано Пензенской областной торгово-промышленной палатой при поддержке Правительства Пензенской области и Администрации г.Пензы.


 Выставка «Пензенская марка» является одной из составляющих Программы продвижения товаров и услуг пензенских товаропроизводителей, которую совместно реализуют Правительство Пензенской области и Пензенская областная торгово-промышленная палата, начиная с 2003 года. Программа призвана повысить качество продукции и услуг, производимых в Пензенской области, повысить конкурентоспособность продукции.


 С каждым годом растет количество предприятий, номинирующих свою продукцию на знак «Пензенская марка». В настоящее время таким знаком отмечена продукция и услуги более 190 производителей города и области. Очень важен тот факт, что через участие в программе известными могут стать не только товары признанных флагманов промышленности и других отраслей экономики, но и продукция предприятий малого бизнеса.


 На выставке «Пензенская марка» был представлен весь спектр товаров и услуг производственного и бытового назначения, продукты питания, выпускаемые предприятиями и организациями, находящимися на территории Пензенского региона. 


 В официальной церемонии закрытия выставок принял участие Виктор Бугреев, начальник Управления межрегионального сотрудничества Пензенской областной торгово-промышленной палаты и Людмила Сидорова, Председатель Общественного движения «Ассоциация потребителей Пензенской области».


 Началось мероприятие с процедуры вручения руководителям пензенских предприятий и организаций Свидетельств о вступлении в члены Пензенской областной ТПП.


 В выставке «Пензенская марка» приняли участие около 40 предприятий и организаций Пензенской области. Продукция и услуги большинства из них уже были удостоены почетного знака качества «Пензенская марка» в 2014 году. В числе участников выставки предприятия- члены Пензенской ТПП, а именно: ООО «Маякпринт», ОАО «Сельская здравница», ПАО Банк «Кузнецкий», ФГБОУ ВПО «ПензГТУ» и др. 


 Для рассмотрения заявок на присвоение знака «Пензенская марка» образцам продукции и услуг была создана авторитетная экспертная комиссия, которая тестировала продукцию пензенских и иногородних производителей и услуги организаций. В составе комиссии работали авторитетные специалисты: представители «Ассоциации потребителей Пензенской области», ЦСМ, Пензенской ТПП. Экспертная комиссия рассмотрела образцы колбасной, хлебобулочной, кондитерской продукции, протестировала пиво и безалкогольные напитки, полуфабрикаты, а также услуги образовательные, туристические, розничной торговли. На тестирование были представлены и образцы промышленной продукции предприятий ООО «Азия Цемент», ООО «Инновационные технологии в энергетике», ИП Горнов М.А.


 По итогам тестирования в текущем году - знака «Пензенская марка» удостоены 51 образец товаров и услуг 17 пензенских производителей.


 Участники выставки, получившие этот знак, могут использовать его при реализации своей продукции (услуг) как показатель высокого качества. 


 А 20 образцов продукции ГК «Фабрика качества» из г.Тольятти, представленные на тестирование, также были высоко оценены комиссией и отмечены наградами от «Ассоциации потребителей Пензенской области».


 В межрегиональной универсальной выставке-ярмарке «Сурская ярмарка» приняли участие представители различных компаний из различных регионов России (Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Владимира, Саратова, Костромы, Мордовии, а также Республики Беларусь, Республики Чувашия, Республика Карачаево-Черкессия). 

Источник: tpprf.ru