Новости и события

14 Октября 2015

В Пензе состоялось открытие выставок «Пензенская марка» и «Сурская ярмарка»

 14 октября 2015 года в состоялось официальное открытие XIII региональной выставки товаров и услуг «Пензенская марка» и межрегиональной универсальной выставки «Сурская ярмарка» в МБУ «Центр хореографического искусства г.Пензы». 


 Организатором выставок является Пензенская областная торгово-промышленная палата. Выставки проводятся при поддержке регионального правительства и администрации города Пензы. Целью их проведения является продвижение пензенских товаров и услуг, повышение качества продукции местных товаропроизводителей и фирм, а также укрепление сотрудничества с предприятиями других регионов государства.


 От имени губернатора Пензенской области участников и гостей выставок «Пензенская марка» и «Сурская ярмарка» приветствовал врио председателя регионального правительства Валерий Савин.


 Данные выставки «способствуют пропаганде и популяризации пензенской продукции, а также влияют на уровень конкурентоспособности предприятий и фирм», считает Валерий Савин.


 «Мероприятие, организованное сегодня, дает толчок предприятиям стремиться и добиваться права носить почетный знак «Пензенская марка». Правительство со своей стороны поддерживает всемерно производителя: существуют различные господдержки, выделяются гранты, оказывается помощь по лизингу оборудования. И я рад приветствовать от имени губернатора Ивана Белозерцева всех участников выставки, хочу пожелать развития и процветания бизнесу и производствам», – сказал врио председателя областного правительства, открывая событие.


 Он также отметил, что ярмарка будет способствовать развитию экономики региона и дальнейшему продвижению пензенской продукции на рынки Российской Федерации и за ее пределы.


 «Местные предприятия и организации делают все необходимое, для того, чтобы решать вопросы достойного импортозамещения. И выезжая за границу, мы убеждаемся в том, что продукция, произведенная на родной пензенской земле, там также пользуется спросом», - добавил Валерий Савин.


 «Приятно, что выставка продолжает работать. Не только местные предприятия и бизнес смогли выставить свой товар, но и фирмы других регионов страны. Это говорит о том, что Пензенская область интересна для других субъектов. В рамках ярмарки будет работать конкурсная комиссия. Обрабатываются заявки, чтобы комиссия присвоила торговый знак «Пензенская марка»», – сказал, в свою очередь, первый заместитель Председателя Пензенской областной торгово-промышленной палаты Владимир Паршин.


 С каждым годом количество предприятий, номинирующих свою продукцию на знак «Пензенская марка», увеличивается. В настоящее время знаком отмечена продукция и услуги более 190 производителей Пензы и области. Известными могут стать не только товары признанных флагманов промышленности и других отраслей экономики, но и продукция предприятий малого бизнеса. 


 Участниками XIII региональной выставки стали около 40 предприятий и организаций Пензенской области. Продукция и услуги большинства из них уже были удостоены почетного знака качества «Пензенская марка» в 2014 году. Присвоение данного знака – показатель высокого качества товара или услуги.


 В первый день работы выставок посетители смогли ознакомиться с широким спектром товаров и услуг производственного и бытового назначения: можно было продегустировать и купить продукты питания (колбасные изделия, мясо, рыбу, выпечку, мед, молочную и другую продукцию), приобрести льняную, шерстяную одежду, изделия из кожи и меха, домашний текстиль, украшения, кухонные приборы, садовую технику и прочее.


 В межрегиональной универсальной выставке-ярмарке «Сурская ярмарка» принимают участие 22 субъекта России. Пензенцам предлагается продукция, товары и услуги предприятий Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Тамбова, Саратова, Костромы, Мордовии, Республик Беларусь и Чувашия, а также Ставропольского края.


 Всего в выставках «Пензенская марка» и «Сурская ярмарка» в этом году принимают участие более 80 предприятий и организаций. Выставки будут работать в течение трех дней, заключительный день работы выставки – 16 октября 2015 года.

Источник: tpprf.ru