Новости и события

13 Октября 2016

В Нью-Дели открывается Деловой форум БРИКС

В Индии в Нью-Дели 13 октября официально открывается Деловой форум БРИКС.

Российскую часть Делового совета стран пятерки, в которую входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Америка, возглавляет Президент ТПП РФ Сергей Катырин.

Коммуникация, информация, определение бюрократических барьеров и их ликвидация - главные задачи, которые решает созданный в 2013 году Деловой совет БРИКС, сообщил Сергей Катырин 10 октября на пресс-конференции в ТАСС в преддверии мероприятия в Индии.

Сегодня  в Нью-Дели состоялись встречи с главами национальных делегаций Делового совета БРИКС.

Сергей Катырин, в частности, выступит на торжественном открытии Делового форума БРИКС и на заседании Делового совета. Он примет также участие в российско-индийском бизнес-диалоге (организатор – Российско-индийский деловой совет).

В Нью-Дели проводится также первая торговая выставка-ярмарка БРИКС. Российская экспозиция формируется по регионально-отраслевому принципу, сообщил Сергей Катырин, участие в выставке подтвердили порядка 30 российских компаний. Ее главная цель - создание условий предпринимателям стран БРИКС для презентации своей продукции и  установления деловых контактов, поиска бизнес-партнеров.

   Пресс-служба ТПП РФ, А.Бондарь

Источник: tpprf.ru