Новости и события

6 Ноября 2015

В Новосибирской городской ТПП прошла встреча с представителями Посольства США

 5 ноября состоялась встреча президента Новосибирской городской торгово-промышленной палаты Юрия Бернадского и вице-президента Палаты Татьяны Бернадской с первым секретарем Посольства США в Российской Федерации Брэдфордом Беллом и вторым секретарем Кортни Николайсен. 


 Встреча состоялась в рамках визита представителей Посольства США в Новосибирск, в ходе которого запланированы встречи с руководством города и области. Господин Белл отметил, что основная цель визита ознакомление с экономической ситуацией и деловым климатом в регионе. 


 Президент НГ ТПП рассказал гостям об особенностях экономического развития Новосибирской области, отметив диверсифицированность экономики региона, благоприятный деловой климат, высокий уровень предпринимательской активности. Благодаря географическому положению Новосибирск является крупнейшим транспортным центром Западной Сибири. Он выделил развитие логистики в Новосибирске, успешное становление и функционирование технопарковых площадок, в том числе в IT-секторе, биотехнологиях, приборостроении. 


 Юрий Бернадский отметил роль Палаты в экономической жизни региона. Палата объединяет крупнейшие предприятия и деловые союзы региона, представляя их интересы в органах власти. НГ ТПП оказывает различные услуги предпринимателям. Одно из стратегических направлений деятельности Палаты - развитие внешнеэкономических связей. Для этого регулярно проводятся мероприятия, способствующие налаживанию контактов новосибирских и зарубежных предприятий, расширению международного сотрудничества, реализации совместных бизнес-проектов. 


 Со своей стороны Брэдфорд Белл отметил необходимость поддержания взаимовыгодных торговых отношений между Россией и Соединенными Штатами. Новосибирск – крупный промышленный и торговый центр, его географическое положение позволяет осуществлять внешнеторговые операции не только с европейскими странами, но и с азиатско-тихоокеанским регионом. Он выразил надежду на то, что некоторые разногласия между нашими государствами явление временное, поэтому важно сохранять экономические связи и деловые контакты. 

Источник: tpprf.ru