Новости и события

9 Декабря 2015

В Липецкой торгово-промышленной палате обучали эффективным переговорам

 7 декабря Региональный интегрированный центр Липецкой торгово-промышленной палаты при поддержке Управления по развитию малого и среднего бизнеса Липецкой области организовал персональный коучинг для предпринимателей по теме "Повышение эффективности коммуникаций в системе международных коммерческих отношений". 


 Приветствуя участников, Василий Гольцов, руководитель «РИЦ-Липецкая область» отметил, что если раньше секретами ведения успешных переговоров владели лишь избранные – политики, дипломаты, крупные бизнесмены, то сегодня приемы эффективного общения обязательно должны использовать в своей практике предприниматели, которые намерены развивать свой бизнес, устанавливая и расширяя межрегиональное и международное сотрудничество. 


 Коучинг, в отличие от других методов делового обучения, сфокусирован на достижении чётко определённых целей. В данном случае Татьяна Максимова, директор ООО «Бизнес-Развитие» и московский бизнес-тренер Илья Степанов помогали предпринимателям освоить основы и навыки эффективной коммуникации для реализации "внешних" бизнес-процессов и проектов. В сфере внимания ведущих коучинга оказалось очень много аспектов эффективного ведения переговоров. Например, почему важно придерживаться дресс-кода, и что такое коэффициент консервативности? Как научиться понимать невербальные сообщения партнера – его жесты, взгляды, мимику, тембр голоса, темп речи, поза, которые опытному переговорщику могут сказать гораздо больше, чем слова, к примеру, понять, что человек попросту лжет. Как расположить к себе партнеров и вызвать у них доверие? Возможно ли эффективно и в нужном направлении воздействовать на партнеров? Все эти и многие другие вопросы подробно рассматривались на практических примерах и с помощью интерактивных приемов. Илья Григорьевич рекомендовал участникам как можно чаще использовать и совершенствовать знания и навыки, полученные в ходе обучения. Опытный профайлер считает, что необходимо постоянно развивать наблюдательность, то есть целенаправленно следить за тем, как человек говорит, не акцентируя внимание на содержании его речи, учиться понимать невербальные сообщения. В завершение коучинга, участникам были вручены свидетельства о прохождении курса. 

Источник: tpprf.ru