Новости и события

14 Октября 2015

В конференц-зале Пензенской ТПП состоялся семинар на тему: «Способы борьбы с неправомерным использованием интеллектуальной собственности при осуществлении внешнеэкономической деятельности»

 Пензенская областная торгово-промышленная палата в рамках мероприятий по обеспечению деятельности Регионального Интегрированного Центра – Пензенская область, созданного на базе Пензенской ТПП, провела семинар на тему: «Способы борьбы с неправомерным использованием интеллектуальной собственности при осуществлении внешнеэкономической деятельности».


 Модератором мероприятия выступил Владимир Паршин, Первый заместитель Председателя Пензенской областной ТПП, руководитель РИЦ - Пензенская область.


 В семинаре приняли участие Алексей Залесов, заместитель генерального директора по юридическим вопросам ООО «СОЮЗПАТЕНТ» (г.Москва), Анатолий Давыдов, зам. начальника пензенского таможенного поста Саратовской таможни, предприятий и организаций г.Пензы и Пензенской области, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность, а также представители Пензенской областной ТПП.


 Семинар начался с доклада А. Залесова на тему: «Правовая защита интеллектуальной собственности предприятий за рубежом», который сопровождался показом слайд-шоу. Об основных аспектах выхода на международные и межрегиональные рынки, о проблемах экспорта и о ведении Таможенного реестра объектов интеллектуальной собственности участникам семинара рассказал Анатолий Давыдов. В его выступление была приведена обширная информация о статистических данных за прошедший и текущий годы. Патентовед, эксперт Пензенской ТПП, Людмила Кревская, - предложила уделять особое внимание процедуре регистрации объектов интеллектуальной собственности с учетом существующих реестров товарных знаков.


 В заключительной части мероприятия выступила Татьяна Рассыпнова, начальник юридического отдела ПТПП, с информацией о предоставлении услуг в вопросах защиты объектов интеллектуальной собственности.


 На круглом столе были затронуты актуальные вопросы правовой защиты и регистрации объектов интеллектуальной собственности за рубежом, ведения Таможенного реестра объектов интеллектуальной собственности, представлен опыт заключения лицензионных договоров и др. 


 В работе семинара приняли участие представители более 30 предприятий г.Пензы и Пензенской области; прозвучало множество вопросов от специалистов предприятий, на которые докладчики смогли дать развернутые подробные ответы. Все участники семинара получили Сертификаты от РИЦ-Пензенская область, подтверждающие участие в данном семинаре.

Источник: tpprf.ru