Новости и события

6 Декабря 2016

В Доме журналистов Свердловского творческого союза журналистов собрался клуб пресс-секретарей организаций – партнеров Уральского таможенного управления

В Доме журналистов Свердловского творческого союза журналистов вновь собрался клуб пресс-секретарей организаций – партнеров Уральского таможенного управления, которое и выступило инициатором встречи.

Основу клуба, который собирается с 2015 года, составляют участники межведомственной группы силовых и контролирующих структур в сфере информационной политики. С открытием Дома журналистов клуб обрел второе дыхание, пресс-секретари стали встречаться чаще и звать к себе на чашку чая и заинтересованный разговор не только силовиков.

Например, у пресс-секретаря ГУ МВД Валерия Горелых богатый опыт взаимодействия со следствием, прокуратурой и судом: полиция, как и таможня, часто первой обнаруживает правонарушения. Расследуют, обвиняют и судят другие

На сегодняшнюю встречу пришел и представитель Уральской торгово-промышленной палаты Юрий Матросов. Его, как и таможенников, а также их «смежников» из силовых структур, волнует та часть бизнес-сообщества, кто нарушает правила и попадает впросак не по злому умыслу, а по незнанию или надежде на русский «авось».

В свою очередь, пресс-секретарь Уральского таможенного управления Екатерина Демянчук считает: злостных нарушителей нужно ловить и наказывать, незнаек — просвещать.

Наставлять на путь истинный, разъяснять законы и правила — это часть ведомственной политики открытости и уж точно — важная составляющая работы пресс-служб. На этом, просветительском, стыке интересов и надо развивать взаимопонимание контролирующих органов и тех, кого они контролируют.

Пресс-секретарь Кольцовской таможни Марина Гузикова — медийное лицо стражей воздушных ворот уральской столицы

Площадка Дома журналистов, атмосфера старинной усадьбы очень подходит для таких обсуждений. Это отмечают все, кто хоть раз побывал в стенах Домжура. В том числе и представительница такой особенной службы, как ФСБ.

Кристина Леточная работает пресс-секретарем УФСБ России по Свердловской области недавно, но в Домжуре уже во второй раз.

С каждой встречей клуб пополняется новыми людьми. Те, кого дела службы не отпустили на заседание, жалеют об этом и ждут следующих встреч.

Дом журналистов Свердловского творческого союза журналистов
Пресс-служба Уральской ТПП
Фото Сергея Плотникова

Источник: tpprf.ru