Новости и события

15 Октября 2015

В Челябинске стартовал масштабный чемпионат по профмастерству WorldSkills Russia

 В столице Южного Урала стартовал III региональный чемпионат по профессиональному мастерству «WorldSkills Russia-Челябинск 2015». Слова напутствия участникам соревнований направил президент Южно-Уральской торгово-промышленной палаты Федор Дегтярев.


 Молодые профессионалы со всей области приступили к конкурсным испытаниям. Среди них – будущие токари, сварщики, повара, парикмахеры, дизайнеры, строители и ювелиры, уточнили в минобрнауки региона.


 В течение нескольких дней конкурсантам предстоит продемонстрировать свои навыки и творческие способности в 22 компетенциях, выполняя задания международного уровня. Оценивать их мастерство будут эксперты-профессионалы, в том числе из других регионов страны.


 Конкурсные испытания для участников составлены на основе заданий третьего национального чемпионата, который проходил весной этого года в Казани. Многие из них соответствуют 4-5 разрядам рабочих профессий. Например, участникам компетенции «кирпичная кладка» предстоит создать фасад театра оперы и балета им. Мусы Джалиля. – WorldSkills способствует популяризации престижа рабочих профессий, привлекает и мотивирует молодых людей на достижение профессиональных успехов, поощряет лучших представителей молодежи, обладающих профессиональным мастерством. На площадке конкурса молодые специалисты смогут не только продемонстрировать свои навыки и творческие способности, но и познакомиться с различными профессиями, увидеть новые методики и технологии, испытать себя на прочность, ощутить дух победы и тягу к личным свершениям. Надеюсь, что благодаря этому конкурсу, молодые люди поменяют свое отношение к физическому труду и разглядят в нем настоящее дело, востребованное и честное, – отметил Ф. Дегтярев. 


 Напомним, в 2012 году Челябинская область поддержала активное развитие по стране проекта WorldSkills Russia, вступив в него одной из первых. За это время южноуральские студенты уже не раз показывали высокие результаты на чемпионатах различных уровней. Например, команда южноуральских мехатроников в этом году завоевала медаль «За высшее мастерство» на мировом чемпионате в Бразилии.

Источник: tpprf.ru