Новости и события

18 Апреля 2016

В Барнауле открылась «Выставка новостроек»

15 апреля в столице Алтайского края стартовал уникальный проект Союза риэлторов Барнаула и Алтая при поддержке Алтайской торгово-промышленной палаты – «Выставка новостроек». Порядка пятидесяти организаций, а это ведущие строительные и риэлтерские компании Барнаула, Новосибирска, Краснодара, Сочи и Москвы, объединились для того, чтобы предложить совершенно новую модель взаимоотношений между покупателем и продавцом на рынке недвижимости. Любой посетитель, обратившись на выставку с потребностью приобрести жилье или офис, получит в одном месте целый комплекс услуг. Здесь помогут не только выбрать планировку и забронировать помещение, но и рассчитать стоимость ипотечного кредита, и даже подать документы на оформление в собственность. Партнерами выставки также выступили крупнейшие российские банки и Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Алтайского края.

В торжественном открытии «Выставки новостроек» принял участие Президент Алтайской торгово-промышленной палаты Борис Чесноков. В своем приветственном слове он выразил уверенность в том, что новый проект позволит активизировать взаимоотношения на рынке недвижимости и пообещал организаторам всестороннюю поддержку Алтайской ТПП.

- Союз риэлторов Барнаула и Алтая с 2011 года является действительным членом Алтайской торгово-промышленной палаты и активным членом ее Комитета по предпринимательству в строительной сфере. Одной из задач нашего объединения является развитие и распространение цивилизованных принципов ведения бизнеса. И Союз риэлторов успешно с этой задачей справляется. Алтайская ТПП неизменно оказывала и планирует в дальнейшем оказывать поддержку мероприятиям, проводимым Союзом риэлторов, так как есть уверенность, что подобные мероприятия являются эффективным механизмом решения актуальных вопросов отрасли, - сказал Борис Чесноков.

Президент Союза риэлторов Барнаула и Алтая Марина Ракина провела для первых посетителей экскурсию. Выставочная площадка объединила в себе проекты многоэтажных жилых комплексов в новых кварталах и точечную застройку центра города, широко представлено загородное жилье – дома, коттеджи и виллы на любой вкус; здесь же можно найти офисные здания. Макеты новостроек позволяют в мельчайших подробностях рассмотреть выбранный дом, его двор с детскими и спортивными площадками, места для парковки автомобилей, пешеходные дорожки и газоны с цветочными клумбами.

Кроме того, на выставке представлен макет реальной однокомнатной квартиры в одной из новостроек Барнаула в масштабе один к одному. В эту квартиру можно войти, оценить размеры своей будущей кухни и ванной комнаты, и представить, как будет расставлена мебель.

- Год назад Союз риелторов выступил с идеей и создал Единый центр продажи недвижимости, который предлагает квартиры в новостройках по ценам застройщиков, - поделилась Марина Ракина идеей создания выставки. -  За год работы мы поняли, что нам необходима визуализация этого проекта. Мы переняли опыт у наших новосибирских коллег и воплотили идею выставки новостроек вместе с нашими партнерами, которые приехали из Новосибирска, Москвы, Сочи и Краснодара. Наши клиенты смогут найти здесь любую недвижимость от эконом- до элит-класса. Самую недорогую квартиру в Барнауле застройщики предлагают примерно за 1 миллион 100 тысяч рублей. А самое дорогое жилье в новостройках мы, пожалуй, найдем в Москве.

Выставка новостроек в Барнауле продлится до 15 мая. В будущем организаторы хотели бы открыть постоянную выставку с обновлением экспозиции и привлечением новых партнеров.

Ольга Машукова,
специалист по связям с общественностью
Алтайской ТПП

Источник: tpprf.ru