Новости и события

9 Октября 2015

В Алтайском крае завершилась бизнес-миссия кузбасских предпринимателей

 Такая поездка была организована Кузбасской ТПП 7-8 октября в рамках деятельности программы РИЦ с целью установления деловых контактов и расширения межрегионального сотрудничества. Напомним, «Региональный интегрированный центр» (РИЦ) в 2015 году начал действовать в Кузбассе с целью продвижения предприятий области на внешние рынки.


 В состав нашей делегации вошли руководители и специалисты пяти предприятий и организаций: ЗАО «Сибирский Тяжпромэлектропроект» («СибТПЭП»), ООО «Кера-Тех», ООО «СтройЖелДор», компания «Юрпроект» и Сибирский государственный индустриальный университет (СибГИУ). На площадке Алтайской ТПП им была предоставлена возможность продемонстрировать выпускаемую продукцию, рассказать об услугах, обсудить возможные сценарии сотрудничества и наладить контакты. 


 В бизнес-встрече приняли участие более 50-ти алтайских предпринимателей. Завязался конструктивный диалог, и был обозначен возможный вектор взаимодействия между предприятиями соседних регионов.


 Валерий Дерюшев, начальник отдела ЗАО «СибТПЭП», подчеркнул, что их предприятие, занимающееся проектно-изыскательскими работами в электрической сфере на крупных технологических объектах, некоторое время пыталось установить контакты в Алтайском крае, но только очная встреча вызвала реальный интерес к их услугам, например, со стороны ОАО «Алтай-кокс». И есть надежда, что в скором времени будет подписан договор о сотрудничестве.


 В рамках визита прошла также встреча представителей ООО «Кера-Тех» и СибГИУ с руководством Главного управления сельского хозяйства Алтайского края. Кузбасская сторона познакомила коллег со своими инновационными разработками. Например, ООО «Кера-Тех» предлагает технологии экологической биопереработки отходов в больших объемах при производстве куриной продукции, в результате чего можно получить белковые кормовые продукты для подкормки птицы. В СибГИУ разработаны оригинальные технологии сушки зерна, а также веялки для отделения больного зерна. Все разработки, как указали алтайские специалисты, в перспективе у них могут быть востребованы. 


 Подводя итоги бизнес-визита, Алексей Ершов, начальник департамента внешнеэкономических связей Кузбасской ТПП, возглавлявший нашу делегацию, отметил: «Визит оказался плодотворным, с напряженным графиком, в результате подготовлена основа для сотрудничества и расширения межрегиональных связей. Алтайские представители ЖКХ и топливно-энергетического комплекса выразили заинтересованность в установлении новых контактов и связей по поставкам угля в край из Кузбасса. А это значит, что бизнес-связи с Алтайским краем будут только укрепляться».

Источник: tpprf.ru