Новости и события

24 Июля 2017

Управление Росприроднадзора по Республике Татарстан провело публичное обсуждение по вопросам правоприменительной практики и итогов работы за первое полугодие 2017 года

Целю данного мероприятия стало  информирование  предприятий о результатах контрольно-надзорной деятельности Управления  и  профилактика правонарушений и предотвращение ущерба,  наносимого природе. Также рассматривались серьезные изменения в экологическом законодательстве и в  проведении  государственного экологического надзора.

Мероприятие начала временно исполняющий обязанности Руководителя Управления Росприроднадзора по РТ  Лилия Гайнутдинова, ознакомив участников с планируемыми мероприятиями в рамах реформы контрольно-надзорной деятельности. Было заслушано выступление главного государственного инспектора Республики Татарстан в области охраны окружающей среды, заместителя министра экологии и природных ресурсов Республики Татарстан Фаяза  Шакирова об  итогах регионального надзора за 1 полугодие 2017 года.

 Первый  заместитель председателя Торгово-промышленной палаты РТ Артур Николаев рассказал  о наиболее актуальных вопросах, возникающих в процессе  взаимодействия предприятий и организаций Республики Татарстан с Управлением Росприроднадзора по РТ. Николаев подчеркнул, что не случайно данное мероприятие проводится на площадке Торгово-промышленной палаты Республики Татарстан, в составе которой действует Комитет по экологии и природопользованию. Большинство мероприятий Комитета по экологии и природопользованию ТПП РТ проводится на основании  обращений  предпринимателей, которые нередко испытывают затруднения в виду недостаточной проработанности природоохранного законодательства и не всегда четкой и ясной практики правоприменения в области охраны окружающей среды. Артур Николаев отметил, что по итогам проводимых мероприятий вырабатываются  конструктивные предложения, которые направляются в компетентные органы власти Российской Федерации и Республики Татарстан.

В ходе проведения публичных обсуждений были даны ответы на вопросы представителей предприятий республики.   

ТПП Республики Татарстан

 

Источник: tpprf.ru