Новости и события

18 Декабря 2016

УФСИН России по Ставропольскому краю и Союз «Торгово-промышленная палата Ставропольского края» подписали соглашение о сотрудничестве

В аппарате ставропольского управления ФСИН России состоялась выставка промышленной и продовольственной продукции, которая была посвящена празднованию 114-летия образования производственно-технической службы УИС.

В списке гостей около 50 приглашенных лиц, в их числе вице-президент Союза «Торгово-промышленная палата Ставропольского края» Татьяна Носова, заместитель председателя краевого Правительства Роман Петрашов, заместитель министра здравоохранения Ставрополья Светлана Козлова, заместитель главы г. Ставрополя Сергей Савельев, а также представители силовых и надзорных ведомств, муниципальных районов Ставрополья, бизнес-сообщества, директора крупнейших предприятий края, индивидуальные предприниматели.

Современный промышленный комплекс уголовно-исполнительной системы Ставропольского края представлен восемью центрами трудовой адаптации осужденных. Получаемая прибыль направляется на развитие производственного сектора и создания благоприятных условий труда для осужденных.

 - На сегодняшний день мы производим конкурентоспособную продукцию, которая по цене и качеству способна конкурировать с другими производителями. Продукция востребована не только в нашем регионе, но и в масштабах всей страны. Мы наладили сотрудничество с 20 регионами России. Но на этом останавливаться не хотим и приглашаем к сотрудничеству представителей бизнеса для заключения новых соглашений и контрактов, - рассказал о мероприятии заместитель начальника управления подполковник внутренней службы Армен Егиян.

Актовый зал управления на время превратился в выставочный павильон, который не смог вместить весь объем образцов выпускаемой учреждениями УИС края продукции, но гостям была предоставлена возможность увидеть ее в видео презентации, подготовленной сотрудниками. На выставке были представлены образцы металлоизделий, изделий легкой промышленности, продукции деревообработки, строительные материалы, продукция растениеводства, животноводства и птицеводства, продукты питания.

В ходе выставки также подписано соглашение о сотрудничестве между УФСИН России по Ставропольскому краю и Союзом «Торгово-промышленная палата Ставропольского края». Согласно документу стороны определили в качестве приоритетных направлений сотрудничества в том числе расширение рынка сбыта производимой продукции. Партнеры договорились поддерживать и реализовать в рамках взаимодействия совместно подготовленные программы, проекты и мероприятия. Кроме того,  были подписаны контракты между учреждениями края и представителями бизнеса в регионе на общую сумму около 40 миллионов рублей.

Союз «ТПП Ставропольского края»

Источник: tpprf.ru