Новости и события

18 Мая 2017

Участники ВЭД Челябинской области дали оценку работе ЮУТПП

В очередном номере журнала «Бизнес-вестник», издаваемом Южно-Уральской торгово-промышленной палатой, активные участники ВЭД Челябинской области рассказали, почему интерес к бизнес-миссиям, организуемым ЮУТПП, не снижается и какой практический смысл имеет эта форма налаживания деловых контактов.

По мнению генерального директора ОАО «Металл-база» Андрея Спицына, данные миссии полезны в первую очередь для расширения кругозора и понимания текущей экономической ситуации. «В ходе поездок мы знакомимся с представителями других компаний, обмениваемся мнениями по различным вопросам, проводим «сверку часов» по соответствию своих решений с направлениями мировых трендов», – отметил А. Спицын.

В числе последних зарубежных мероприятий, в которых представители компании приняли участие, визиты в Казахстан и Китай. Кроме того, под патронажем ЮУТПП на площадке ОАО «Металл-база» были организованы приемы ряда делегаций из других регионов России.

– Огромный опыт и «солидные погоны» Южно-Уральской торгово-промышленной палаты помогают делать эффективные шаги в поиске деловых партнеров на российском и зарубежном рынках, – заключил руководитель компании.

Директор по маркетингу ООО НТЦ «Приводная техника» Евгений Чупин, так же как и Андрей Спицын, среди главных преимуществ участия в зарубежных поездок назвал возможность завязать новые знакомства, поделиться опытом с коллегами, а также изучить особенности ведения бизнеса в той или иной стране. «Мы стараемся участвовать во всех крупных бизнес-миссиях, организуемых торгово-промышленной палатой. Что немаловажно — во время поездок мы знакомимся с другими южноуральскими предпринимателями, с которыми встретиться в Челябинске бывает очень трудно из-за довольно напряженного графика работы. Зато в Австрии или Германии мы легко можем вместе поужинать после официальной части программы визита и обсудить рабочие вопросы. Очень часто такие знакомства приводят к реализации совместных проектов».

Не прекращают взаимодействие с ЮУТПП и предприятия, имеющие уже огромный опыт ВЭД. Среди них ОАО «НЕКК», более 70 процентов продукции которого реализуется на экспорт в 64 страны. Предприятие является одним из крупнейших в мире производителей сульфата меди 5-водного (медного купороса) и единственным в России производителем кормового сульфата меди. Продукция имеет необходимые лицензии, сертификаты и разрешения, открывающие доступ на все национальные рынки.

– Южно-Уральская торгово-промышленная палата помогает нам осваивать наиболее сложные рынки, например, такие как Иран, Индия, – отметил председатель совета директоров ОАО «НЕКК» Алексей Оттен. – В ближайших планах выход на перспективные рынки Южной Америки, Юго-Восточной Азии и Океании. И я уверен, что взаимодействие с ЮУТПП обеспечит нам успешную реализацию поставленных задач.

Нацелен на дальнейшее сотрудничество с палатой и директор ООО ПКФ «Челябинский Калибр» Иван Шумкин: «На протяжении многих лет взаимодействие с ЮУТПП приносит только положительные результаты. Деловые миссии обеспечивают нашей компании надежную и экономически эффективную платформу для налаживания прямого диалога с потенциальными клиентами и поиска партнеров для реализации совместных проектов как на территории России, так и в ближнем зарубежье. Я благодарен коллегам за их высочайшее мастерство в области организации бизнес-миссий и желаю процветания и профессионального роста».

Среди ближайших бизнес-миссий, организуемых ЮУТПП, визиты в Тюмень, Крым, Монголию, Узбекистан, Казахстан и Китай. Заявки на участие в поездках принимаются в центре внешнеэкономической деятельности ЮУТПП по тел.: (351) 265-39-77, 265-58-15, 265-40-73 или e-mail: ves@tpp74.ru

Электронная версия журнала «Бизнес-вестник» размещена на официальном сайте ЮУТПП.

Новый номер можно также скачать в AppStore и Google play.

Пресс-служба Южно-Уральской ТПП

Источник: tpprf.ru