Новости и события

12 Ноября 2015

Тульские транспортники против введения платы за проезд большегрузов по федеральным трассам

 10 февраля состоялось заседание Комитета Тульской торгово-промышленной палаты по транспорту и экспедированию, на котором обсуждались вопросы, связанные с порядком взимания платы в счет возмещения вреда, причиненного автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами с разрешенной массой свыше 12 тонн.


 Тема для обсуждения была предопределена письменным обращением в Палату 57 грузоперевозчиков города Тулы и Тульской области с просьбой инициировать на федеральном уровене предложение об отмене действия статей 1, 2 и 3 Федерального закона № 68 от 06.04.2011 года «О внесении изменений в Бюджетный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ» с последующей их доработкой, а также провести «круглый стол» в Комитете по данной проблеме.


 В работе Комитета принял активное участие заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства – директор департамента дорожного хозяйства Тульской области Николай Белобрагин, который выступил с развернутой информацией и ответил на вопросы собравшихся.


 Состоялся заинтересованный разговор профессионалов – специалистов в области грузоперевозок по поводу введения с 15 ноября текущего года нормы, в соответствии с которой за проезд грузовых автомобилей с разрешенной массой более 12 тонн по всем федеральным автодорогам общего пользования будет взиматься плата в счет возмещения вреда, наносимого дорогам. Проезд одного километра пути по федеральным трассам согласно постановлению Правительства РФ № 474 от 18 мая 2015 года обойдется транспортникам в 3,73 руб. Руководители компаний считают данную норму кабальной и необоснованной, и предлагают, прежде чем повсеместно вводить её, провести исследования в тестовом режиме на примере нескольких регионов и фирм разного уровня. 


 Принято решение об обращении к депутатам Тульской областной Думы и профильному комитету ТПП России с просьбой поддержать высказанные предложения и способствовать принятию необходимых решений.

Источник: tpprf.ru