Новости и события

21 Июля 2016

Тульские предприниматели изучают особенности ведения бизнеса в Иране

20 июля в Тульской торгово-промышленной палате состоялся обучающий бизнес-семинар «Особенности ведения бизнеса в Иране. Экспорт, импорт, инжиниринг, финансы, логистика, маркетинг».

В семинаре приняли участие президент Тульской ТПП Юрий Агафонов, начальник отдела ВЭД ТТПП Владимир Чулисов, представители филиала «Газпромбанка», «Росбанка», а также малого и среднего бизнеса Тульской области.

Вёл семинар заместитель руководителя Представительства в Иране ДК ШОС, заместитель председателя Комиссии Московской ТПП по ВЭС с партнерами в Иране, директор ГК «РусИранЭкспо» Александр Шаров.

Используя слайд-шоу, он презентовал статистику внешней торговли между нашими странами за последние 5 лет, представил основные направления стратегии развития торговых отношений между Россией и Ираном, рассказал о предоставлении поддержки предпринимателям, льготам по налогообложению в Исламской Республике Иран, а также о заинтересованности предпринимателей в реализации продукции, производимой на территории Ирана, закупок товаров и услуг предпринимателей Тульской области.

А. Шаров рассказал об отмене санкций СБ ООН и части западных санкций, постсанкционных изменениях и как это можно использовать для развития бизнеса, осветил практику реализации решений последней Межправительственной комиссии Россия-Иран и других межправительственных программ.

Были представлены маркетинговые обзоры отраслей промышленности Ирана и особенности ведения бизнеса в Иране. Доклад был построен на основе практических примеров и обзоров отраслей промышленности Ирана предоставленных ООО «Нефтехимтранс», Минэкономразвития РФ, институтом Востоковедения РАН, иранскими партнерами ГК«РусИранЭкспо».

Руководители тульских предприятий, в свою очередь, ознакомили гостей с потенциалом предприятий, подчеркнув необходимость совместного сотрудничества. Было задано много вопросов, касающихся взаимной торговли и механизмов поставок товаров на территорию России, возможных проблемах декларирования и доставки товаров, перевода денежных средств, заключения прямых договоров. 

Пресс-служба Тульской ТПП

Источник: tpprf.ru