Новости и события

12 Октября 2015

Центр инвестиций, технологий и торговли: новые возможности для бизнеса

 В ТПП РФ состоялся вебинар для территориальных торгово-промышленных палат и регионального предпринимательского сообщества на тему: «Центр инвестиций, технологий и торговли: новые возможности для бизнеса»


 Открыл и вел мероприятие вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин. В своем приветственном слове он рассказал, что Центр инвестиций, технологий и торговли был создан при участии ТПП России в целях продвижения региональных инвестиционных проектов и инновационных технологий на внешние рынки, прежде всего стран Азиатско-Тихоокеанского региона, а также оказания содействия предпринимательскому сообществу в установлении прямых контактов с потенциальными партнерами и инвесторами, в том числе с использованием возможностей электронной платформы Центра. 


 Президент Центра Петр Панов подробно остановился на основных задачах и перспективных направлениях сотрудничества Центра с территориальными торгово-промышленными палатами по поиску, отбору и дальнейшему продвижению инвестиционных предложений и инновационных решений. Кроме того, он пригласил палаты и бизнес-сообщество к сотрудничеству в рамках электронной инвестиционной платформы, интерфейс которой предусматривает возможность прямой коммуникации инициаторов проектов и потенциальных инвесторов и партнеров на 10 языках. Более подробную информацию о платформе, принципах ее работы, возможностях для предпринимателей представил вице-президент Центра Андрей Кельманзон


 Основные юридические аспекты взаимодействия с Центром осветил в своем выступлении вице-президент Центра Дмитрий Глазов, а об организационных аспектах взаимодействия в рамках электронной площадки Центра рассказал вице-президент Арсен Дарчиев. Он также сообщил, что в настоящее время проводится отбор инвестиционных и инновационных проектов для размещения на платформе, презентация которой международному инвестиционному сообществу запланирована в рамках Конференции Конфедерации торгово-промышленных палат стран Азиатско-Тихоокеанского региона (CACCI) в г. Гонконге 29 октября 2015 года. 


Справочно. 


Центр инвестиций, технологий и торговли создан при поддержке Торгово-промышленной палаты Российской Федерации и Конфедерации Торгово-промышленных палат стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Центр является универсальной платформой по отбору и привлечению инвестиций в перспективные технологичные инновационные проекты. География деятельности Центра сконцентрирована на обеспечении взаимодействия деловых кругов России с бизнес-сообществом стран Азиатско-Тихоокеанского региона. 


Основные направления деятельности Центра: 


Подробная информация о Центре доступна на сайте www.citt-rf.ru

Источник: tpprf.ru