Новости и события

19 Февраля 2015

Транснациональный конкурс M-ERA в рамках проекта ЭРАНЕТ

  Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере объявляет о начале проведения транснационального конкурса в рамках проекта ЭРАНЕТ M-ERA.


  M-ERA является долгосрочной инициативой, начатой в рамках 6 Рамочной Программы (РП) ЕС. Проект M-ERA призван финансировать проекты в области новых материалов и содействовать укреплению кооперации между исследовательскими организациями и малыми инновационными предприятиями, ведущими разработки в этой области.


  Проект действует по принципу всех инициатив ЭРАНЕТ в рамках 7РП ЕС, то есть средства ЕС выделяются на координацию и административные расходы участников проекта, финансирующих организаций и различного рода региональных и федеральных агентств, которые поддерживают определенные тематические направления R&D. Данная пилотная инициатива заключается в осуществлении многосторонних конкурсов на проведение совместных европейско-российских проектов в области прикладных исследований по тематике «Новые материалы». В 2015 году конкурс будет проводиться по следующим тематикам:

  • Integrated Computational Materials Engineering (Интегрированная вычислительная разработка материалов)
  • New surfaces and Coatings ( Инновационные поверхности и покрытия)
  • High performance synthetic and biobased сomposites (Высокопроизводительные синтетические и биологические композиты)
  • Materials for Sustainable and Affordable Low Carbon Energy Technologies (Материалы для устойчивых и доступных технологий низкоугеродной энергетики)
  • Tailoring of bioactive material surfaces for health applications (Адаптирование биоактивных поверхностей для нужд здравоохранения)
  • Materials for additive manufacturing (Материалы для аддитивного производства)

 M-ERA является одним из самых крупных из всех существующих ЭРАНЕТов. Он включает в себя 33 организации из 28 стран.


  Консорциум, подающий заявку на проект, должен включать в себя как минимум ТРИ организации из ДВУХ различных стран. Исследовательские организации, Университеты и крупные компании могут участвовать в проекте, но со стороны России основным заявителем должно быть малое предприятие.


  В случае наличия у предприятия перспективной для международного сотрудничества разработки, но отсутствия зарубежного партнера, можно воспользоваться услугами поиска партнеров.


Источник: fasie.ru