Новости и события

14 Октября 2015

ТПП Саратовской области помогла найти саратовской компании партнеров в Калифорнии

 Стартовал совместный проект ООО «СарОртоМед» (учредитель – Саратовский НИИ травматологии и ортопедии) и Paquette Spine Institute (Калифорния, США) по экспериментальному изучению эффективности и безопасности использования стволовых клеток при различных травмах и заболеваниях опорно-двигательной и нервной систем.


 Проект осуществляется по инициативе и при содействии Торгово-промышленной палаты Саратовской области и ее представителя в Сакраменто (Калифорния, США), специалиста американского консорциума "MedInUS" Сергея Немоляева


 Основная идея проекта – создание высокотехнологичного медицинского оборудования на базе "СарОртоМед".


 В августе этого года директор ООО «СарОртоМед» Дмитрий Фокин побывал на стажировке в Калифорнии в клинике Paquette Spine Institute, специализирующейся на заболеваниях позвоночника.


 «Направление деятельности нашей компании в частности и СарНИИТО в целом – это инновации в травматологии, ортопедии и нейрохирургии, – рассказывает Дмитрий Фокин. – Я считаю сотрудничество с институтом доктора Пакетта перспективным. Благодаря разработкам саратовских ученых клинические результаты использования стволовых клеток получат научное обоснование». 


 «Мы давно сотрудничаем с нашими американскими коллегами – и по линии торгово-промышленных палат, и по линии торгпредства, и путем прямых контактов с представителями бизнеса, – комментирует новый проект президент ТПП Саратовской области Максим Фатеев. – Пример работы компании «СарОртоМед» и ее руководителя Дмитрия Фокина показывает, что у настоящих ученых, исследователей, врачей, предпринимателей, работающих на благо общества, нет границ. Наше сотрудничество, начавшееся с совместных благотворительных проектов с Сергеем Немоляевым, вышло на новый уровень. Хотелось бы поблагодарить всех, кто помогал нам в укреплении связей, в развитии внешнеэкономических отношений. Это и почетный консул РФ в Сакраменто Наташа Оуэн, и торговый представитель РФ в США Александр Стадник, с кем был подписан меморандум о сотрудничестве в этом году, и президент Славяно-американской торговой палаты в Сакраменто Сергей Теребков, который курирует этот проект. И, конечно, наши американские партнеры, которые с большим интересом включаются в уникальные инновационные проекты и работают вместе с саратовскими компаниями».

Источник: tpprf.ru