Новости и события

28 Марта 2017

ТПП России и Итало-российская торговая палата приняли участие в открытии нового производства итальянской компании в Калужской области

27 марта компания «LAMINA M S.p.A», член Итало-российской торговой палаты, открыла новое производственное предприятие в Индустриальном парке «Ворсино», на границе Калужской и Московской областей. Несмотря на санкции и сложную экономическую ситуацию, итальянская компания расширяет сотрудничество с Россией.

На торжественной церемонии открытия присутствовали губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, президент ИРТП Розарио Алессандрелло, вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин, президент группы компаний System Франко Стефани, генеральный директор ООО «Систем Руссия» Лоренцо Каттини, исполнительный директор компании «LAMINA M S.p.A» Альберто Сельми.

В ходе визита в Калужскую область вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин посетил ООО «Сфера-Фарм», также расположенное в индустриальном парке «Ворсино». В ноябре 2015 года на Экспертом совете Фонда развития промышленности при содействии Калужской ТПП и поддержке ТПП России предприятию был одобрен займ в 300 млн рублей для строительства завода по производству инфузиозных растворов и парентерального питания согласно требованиям GMP. В рамках проекта запланировано создание лаборатории, которая, помимо производственных анализов и тестов, будет заниматься разработкой новых формул растворов.

Дмитрий Курочкин вместе с техническим директором предприятия Андреем Коцарем ознакомился с производственной и лабораторной зонами, обсуждены текущие вопросы реализации проекта. Открытие завода запланировано на 2-3-й квартал текущего года.

-----------

«LAMINA M S.p.A.» – итальянская компания, которая специализируется на производстве керамических плит крупного формата и минимальной толщины, применяемых в строительстве и отделке. Головное предприятие находится в Италии, в городе Фьорано Моденезе.

Компания является первым и единственным производителем крупноформатных керамических плит в России, поставившим производственный процесс на промышленный уровень. Основана в 2001 году инженером Франко Стефани, который изобрел инновационный продукт, запатентовал его технологию и предугадал области применения.

Компания входит в группу System и производит собственную керамическую плиту с использованием производственных линий, созданных этой группой. 

В 2016 году консолидированный оборот достиг 68 миллионов евро. Компания экспортирует свою продукцию в Европу и Северную Америку, в страны Персидского залива, в Россию и страны Дальнего Востока, располагая дистрибуторской сетью на пяти континентах.

ООО «Сфера-Фарм» - компания создана группой российских предпринимателей с целью строительства современного высокотехнологичного производственного комплекса для выпуска широкой гаммы инфузиозных растворов и парентерального питания.

Сформированная команда проекта включает в себя управленческий персонал как в области фармацевтики (с опытом работы от 5 до 20 лет в области производства инфузионных растворов), так и в области финансового менеджмента и маркетинга.

Департамент по работе с объединениями предпринимателей, И.Савенкова

Источник: tpprf.ru