Новости и события

13 Августа 2016

ТПП РФ предлагает свои программы развития молодежного предпринимательства в регионах

В Москве на площадке Сбербанка 11-12 августа проходит стратегическая сессия «Развитие молодежного предпринимательства-2016», организатором которой выступает Федеральное Агентство по делам молодежи при поддержке Минэкономразвития.

Участники мероприятия обсуждают основные векторы государственной политики в сфере развития молодежного предпринимательства, меры, принимаемые федеральными органами власти, проекты, которые приведут к появлению новых видов бизнеса, а также актуальные тренды в сфере бизнес-образования и обучения предпринимательству.

В работе сессии приняла участие ректор Международного института менеджмента объединений предпринимателей ТПП РФ, заместитель председателя конкурсной комиссии программы «Ты – предприниматель» Анна Палагина.

В своем выступлении она рассказала о возможностях системы ТПП РФ, в том числе в регионах, по вовлечению молодежи в предпринимательство, обучению ведению бизнеса, а также сопровождению его силами наставников – членов палат. Также ректор МИМОП представила обучающие программы института, которыми можно воспользоваться при реализации программы в регионах.

Обращаясь к участникам, среди которых били и операторы программы – руководители территориальных ТПП, Анна Палагина подчеркнула, что стратегическое партнерство по реализации Программы в 2016 году с Торгово-промышленной палатой РФ будет строиться по нескольким направлениям:

- реализация комплексных обучающих программ для молодежи по созданию и развитию собственного бизнеса, введению в предпринимательскую деятельность (через образовательные лицензированные программы МИМОП ТПП РФ);

- проведение тренингов, обучающих семинаров, «мастер-классов», консультаций для молодых предпринимателей по широкому кругу вопросов ведения бизнеса (через площадки и ресурсы ТПП РФ в регионах и через дистанционные программы МИМОП ТПП РФ);

- развитие института наставничества.

Международный институт менеджмента объединений предпринимателей

Источник: tpprf.ru