Новости и события

8 Декабря 2016

ТПП РФ поддерживает производство и экспорт медицинских изделий, произведенных с участием организаций ОПК

В ЦВК «Экспоцентр» прошла конференция «Меры поддержки развития производства медицинских изделий организациями оборонно-промышленного комплекса», которая входит в деловую программу выставки-форума «ФармМедПром» в рамках Российской недели здравоохранения. Выставка-форум «ФармМедПром» традиционно проводится при поддержке Комитета ТПП РФ по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности.

Конференцию вел генеральный директор Ассоциации организаций оборонно-промышленного комплекса производителей медицинских изделий и оборудования Александр Смирнов.

С вступительным словом к участникам заседания обратился заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии (ВПК) РФ Олег Бочкарев, который отметил, что рассматривает ТПП РФ как важнейшего партнера в реализации намеченных программ.

С докладом о проекте плана развития производства высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения предприятиями оборонно-промышленного комплекса (ОПК) в части выпуска медицинских изделий выступила директор Департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга России Ольга Колотилова.

О подготовке плана развития производства медицинских изделий на предприятиях ОПК рассказал президент Ассоциации «Росмедпром», член Комитета ТПП РФ по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности Юрий Калинин. Были заслушаны выступления заместителя руководителя Росздравнадзора Дмитрия Павлюкова, заместителя директора Департамента лекарственного обеспечения Минздрава России Константина Бинько, заместителя генерального директора Агентства по технологическому развитию Юрия Абрамова, управляющего директора Российского экспортного центра Константина Евстюхина, руководителей предприятий из различных регионов России. В режиме видеоконференции был представлен доклад главврача Федерального центра нейрохирургии г.Тюмени Альберта Суфианова.

На конференции выступил вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин, который представил участникам возможности системы ТПП для поддержки производства и экспорта медицинских изделий, произведенных с участием организаций ОПК. Торгово-промышленные палаты занимаются экспертизой и сертификацией продукции. По проблематике продвижения экспорта ТПП России находится в тесном взаимодействии с основными регуляторами в области внешнеэкономической деятельности – Минэкономразвития России и Минпромторгом России, институтами поддержки бизнеса - Российским экспортным центром и Агентством по технологическому развитию. Кроме того, ТПП России активно участвует в работе по снятию административных барьеров при экспорте товаров, созданию экономических стимулов для предприятий при продвижении своей  продукции на зарубежных рынках.

Департамент по работе с объединениями предпринимателей, Н.Солдатова

Источник: tpprf.ru