Новости и события

25 Июня 2017

Томский малый и средний бизнес расширяет сотрудничество с Узбекистаном

На этой неделе завершилась деловая миссия малых и средних предприятий Томской области, организованная Томской ТПП при поддержке областного Фонда развития малого и среднего бизнеса, Администрации Томской области и Минэкономразвития России в рамках деятельности Регионального центра поддержки экспорта.

Участниками миссии стали представители 10 компаний малого и среднего бизнеса региона, среди которых участники территориального кластера Smart Technologies Tomsk, резиденты ОЭЗ, производственные и инновационные компании, компании сферы производства и реализации продуктов питания. Среди участников b2b встреч и презентаций в Ташкенте такие компании, как «МФО Компоненты» (ГК Альфатэк), «НПП Томьаналит», «Компания Ойлтим», «Сибирское здоровье 2000», «Завод ПСА ЭлеСи», «Аквелит», «Zoom», «Золото Сибири» и др.

В ходе миссии томичи провели биржу контактов в Национальной ТПП Узбекистана, а также более двух десятков встреч и переговоров на промышленных предприятиях нефтегазового профиля, в центре санитарно-эпидемиологического надзора Узбекистана, на предприятиях лёгкой и пищевой промышленности, провели встречи в торговом представительстве России в Узбекистане, в филиале Университета нефти и газа в Ташкенте.

Продукция и услуги томских компаний вызвали живой интерес узбекской стороны, особенно предпринимателей Узбекистана заинтересовали гематоген «Сибирского здоровья 2000», фильтрующие среды ГК «Альфатек», продукция Завода ПСА ЭлеСи, приборы ООО «Томьаналит», услуги и оборудование «Компании Ойлтим», продукция ООО «Золото Сибири». Итогом поездки стали соглашения и договоренности о развитии сотрудничества с узбекскими компаниями и организациями ООО «Сибирское здоровье 2000», «МФО Компоненты», «НПП Томьаналит», «компании Ойлтим», Завод «ПСА ЭлеСи».

«Деловая миссия в Узбекистан, организованная Томской ТПП, предоставила нам уникальную возможность прямого контакта с государственными организациями и предприятиями, заинтересованными в нашей продукции. Мы увидели большой интерес к нашим приборам и в самое ближайшее время надеемся начать поставки своей продукции в Узбекистан», - Ирина Филиппова, ООО «НПП Томьаналит».

Деловая миссия стали одними из мероприятий по расширению межрегиональных и международных экономических связей томского малого и среднего бизнеса, организованных Томской ТПП в 2017 году.

Томская ТПП

Источник: tpprf.ru