Новости и события

8 Апреля 2016

Томск-Монголия: продукция томских компаний вызывает интерес монгольских предприятий

Продолжается деловая миссия томских компаний малого и среднего бизнеса в Монголию.

В рамках деловой программы 5 апреля прошла биржа контактов томских и монгольских предприятий. Участниками с монгольской стороны стали более 30 представителей бизнеса и органов власти, национальной ТПП Монголии.

В рамках биржи контактов прошли презентации экономического потенциала Томской области и возможностей сотрудничества томского и монгольского бизнеса, а также представление томских компаний-участников деловой миссии. Всего томские предприниматели провели более 60 переговоров с монгольскими участниками мероприятия.

Продукция и услуги томских предприятий, возможности томских университетов и научных организаций, ОЭЗ «Томск» вызвали живой интерес монгольской стороны. Продукция компании «Субмикронные технологии» (Микран) вызвала интерес представителей МЧС Монголии, телекоммуникационных компаний, продукция «Томсккабель» - промышленных предприятий, большой интерс был проявлен к продовольственной продукции, в частности, АК «Томские мельницы».

«Томские предприятия демонстрируют качественную продукцию и интересные решения для нашей промышленности. Отмечу высокий потенциал томских разработок, которые могут найти применение в нашей стране. Особенно интересны продукция компаний «Субмикронные технологии» и «Томсккабель», которые рассчитаны на природные условия Монголии», - Вице-президент Делового Совета по сотрудничеству с РФ ТПП Монголии Ж. Жаргалсайхан.

6 апреля деловая программа миссии продолжилась презентациями томских компаний на крупнейших промышленных и телекоммуникационных предприятиях Монголии. Томичи посетили «Монгольские железные дороги», «Монголросцветмет», «Сетевую электрическую компанию Уланбатора», провели презентации в ведущих компания мобильной связи («Mobicom», «Unitel»), КОО «Монретранс» и др.

«Томская ТПП с монгольскими партнерами в очередной раз организовала встречи на самом высоком уровне. Мы увидели компании, реально заинтересованные в сотрудничестве с российскими предприятиями. Монгольский рынок интересен нашему предприятию и надеюсь, что мы найдем варианты для развития бизнеса в этой стране». Егор Ильин, НПФ «Микран»

Деловая миссия томских МСП организована Томской ТПП при поддержке областного Департамента промышленности и развития предпринимательства в рамках областной программы развития малого и среднего бизнеса.

Томская ТПП

 

Источник: tpprf.ru