Новости и события

14 Апреля 2015

Победитель программы «Коммерциализация» компания «Флекст» вышла на федеральный рынок

 Компания «Флекст», резидент Красноярского регионального инновационно-технологического бизнес-инкубатора, благодаря финансовой поддержке Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере вышла на федеральный рынок. С января 2015 года гибкий профиль, производимый предприятием, поступил в продажу в 11 гипермаркетах сети «Леруа Мерлен» в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Казани, Уфе, Новосибирске. На сегодняшний день компанией подписаны 25 партнерских договоров с другими сетями, функционирующими на территории России.


 Основное направление деятельности предприятия – разработка, усовершенствование и производство гибкого профиля, применяемого в отделке и строительстве. На текущий момент сотрудниками компании «Флекст» разработано, запатентовано и запущено в производство две системы гибких профилей для гипсокартона и построения конструкций для натяжных потолков. Производство продукции осуществляется в г. Минусинск (Красноярский край).


 В декабре 2014 года Фонд содействия оказал компании «Флекст» финансовую поддержку по программе «Коммерциализаця». По условиям программы полученные средства компания должна направить на повышение объема реализации инновационной продукции и увеличить количество рабочих мест.


 «Ближайшая задача – до конца этого года открыть представительство компании в Москве и организовать в Подмосковье дополнительное производство. Это позволит сократить транспортное плечо, увеличить производственные мощности, расширить рынок сбыта в России. Задача на ближайшие два года – выйти на международный уровень», – рассказал управляющий партнер компании «Флекст» Светослав Петров. По словам Петрова, сейчас мощностей компании хватает на производство 50 км профиля в месяц, к концу года «Флекст» планирует увеличить производство минимум в два раза.

Источник: fasie.ru