Новости и события

11 Мая 2016

Третье Российско-Китайское ЭКСПО пройдет в Екатеринбурге с 11 по ‪14 июля 2016 года‬

 11 мая 2016 года Первый заместитель Министра экономического развития РФ Алексей Лихачев принял участие в заседании Организационного комитета Третьего Российско-Китайского ЭКСПО. Китайскую делегацию возглавил заместитель Министра коммерции КНР Чжун Шань.

 Алексей Лихачев обсудил с китайскими коллегами вопросы взаимодействия в рамках подготовки предстоящего мероприятия. «Мы видим свою главную задачу в том, чтобы обеспечить максимально удобные условия для бизнесменов обеих стран, чтобы они смогли продемонстрировать технологии, обменяться идеями и наладить партнерство. Крайне важно, чтобы результаты сотрудничества российских и китайских компаний, их продукты и технологии были конкурентными на мировых рынках, обладали уникальными характеристиками», – отметил он.

 По словам Первого заместителя Министра, за три года Российско-Китайское ЭКСПО превратилось в один из важнейших механизмов развития экономических, торговых и межрегиональных отношений России и КНР. «Сегодня ЭКСПО – одна из крупнейших деловых площадок, на которой демонстрируются технологии, промышленная продукция и инвестиционный потенциал регионов двух стран, заключаются многомиллионные соглашения и обсуждаются перспективные инфраструктурные проекты», – добавил он.

 Третье Российско-Китайское ЭКСПО пройдет с 11 по ‪14 июля 2016 года‬ в г. Екатеринбурге. По словам Алексея Лихачева, символично, что город, соединяющий Европу и Азию, стал уникальной площадкой для ведения переговоров по актуальным вопросам международного сотрудничества. Первый заместитель Министра также отметил, что проведение выставки в Екатеринбурге позволит привлечь дополнительное внимание к инвестиционному потенциалу не только Свердловской области, но и Уральского федерального округа в целом, а также к другим субъектам Российской Федерации.

 По итогам заседания Оргкомитета была согласована программа выставки, в которую войдут традиционные практические вопросы развития российско-китайского торгового и инвестиционного сотрудничества. При этом на ЭКСПО в Екатеринбурге будут включены и новые темы двустороннего сотрудничества, такие как взаимодействие в области импортозамещения и метрологии.

 Аккредитация СМИ на мероприятие открыта на сайте проекта: http://russia-china-expo.com/index.aspx

Источник: economy.gov.ru