Новости и события

6 Ноября 2017

Итоги 6-ой контактно-кооперационной биржи «Match4Industry»

6-ая контактно-кооперационная биржа «Match4Industry» была организована в рамках выставки промышленности и технологий «Santek Fair». Мероприятие является частью проекта «Doing Business Onsite» («Ведение бизнеса здесь и сейчас») и предоставляет широкие возможности по установлению новых деловых контактов и развитию бизнеса с компаниями из Турции и других стран Юго-Западной Азии. В рамках мероприятия Союзом ИТЦ России была организована бизнес-миссия 6-ти российских предприятий.
    Цели бизнес-миссии:
    - поиск иностранных партнеров для делового и технологического сотрудничества с российским бизнесом;
    - продвижение российского экспорта на рынки Турции, привлечение турецких инвестиций, технологий и компетенций в экономику России;
    - установление и развитие торговых связей и партнерства между предприятиями Российской Федерации и Турецкой Республики.
    В качестве приоритетных направлений мероприятия были выбраны:
- автомобильная промышленность (производство автокомпонентов, автомобильных шин, автозапчастей, автомобильных красок и покрытий, изделий для авторемонта, изделий из каучука и пластмасс),
- обрабатывающая промышленность и металлообработка (сверление, литье, резка),
- строительство и производство строительных материалов,
- энергия, электричество, электроника и автоматика,
- автоматизация, робототехнические системы управления,
- информационно-коммуникационные технологии.
В этом году участниками брокерского мероприятия «Match4Industry» стало 159 компаний, работающих в сфере автомобиле- и машиностроения, металлообработки, химической промышленности, энергетики, ИКТ и электроники, из 10 стран: Турции, России, Белоруссии, Боснии и Герцеговины, Болгарии, Исламской Республики Иран, Македонии, Сербии, Туниса.
    Российскую Федерацию представляло 6 компаний:
1)    ЧОУ ДПО "ЦБП "Лидер". Центр Бизнес Практики «Лидер» - консалтинговая компания, которая работает на российском рынке с 9 января 2002 года.
Организация занимается оказанием следующих услуг для российских компаний:
- Поиск иностранного партнера в области делового и технологического сотрудничества для экспорта продукции, работ и услуг; импорта, локализации производства.     
- Обучение, семинары, тренинги в области управления предприятием, повышение квалификации в области внешнеэкономической деятельности.     
- Организация участия предприятий в бизнес-миссиях, брокерских мероприятиях, выставках, В2В.     
- Разработка стратегии развития компании.
2)    ОАО «Велам-Рус». Велам-Рус – это производственная компания, целью которой является разработка, производство и поставка технологических материалов.
    Специализация компании:
- выпуск иглопробивных нетканых материалов для различных отраслей промышленности;
- производство термовойлока (звукоизоляция транспортных средств; звукоизоляция в строительстве);
- нанесение клеевого слоя, дублирование, каширование, латексирование различных материалов;
- вырубка и раскрой изделий любой степени сложности из различных материалов;
- изготовление закладных элементов для производства деталей автомобилей;
- изготовление напольных покрытий для транспортных средств.
3)    ООО «Литпромгарант». Компания занята в сфере металлообработки и производства крепежа.
Специализация компании:
- Токарная и фрезерная обработка, обработка на станке ЧПУ;
- Холодная высадка;
- Пружины и прочие гнутые изделия;
- Саморезы по металлу;
- Изготовление и поставка деталей на заводах Китая;
- Винт специальный "Венеция";
- Специальные детали крепежа, втулки, пальцы.
4)    ООО «Группа Промавто». Завод ПРОМАВТО является одним из крупнейших и наиболее оснащенных производителей спецавтомобилей на территории России и стран СНГ.
    За 15 лет работы специалисты завода произвели более 14 500 фургонов самого разного назначения для предприятий России, Казахстана, Белоруссии, Узбекистана, Африканских республик, Кубы разного назначения:
- вахтовые автобусы;
- передвижные мастерские;
- передвижные лаборатории;
- оперативно-служебные автомобили МВД и МЧС;
- автомобили по индивидуальному техническому заданию.
5)    ООО «Региональная Промышленная Компания», Компания занимается поставками полимеров и пластиков, АТИ и РТИ. ООО «РПК» также  предлагает к продаже теплоизоляционные асбестовые материалы - асбестовый картон, шнур и асбестомагнезиальный порошок.
6)    ООО «Рецикл». Компания активно работает на рынке химических продуктов более 10 лет.
    ООО «Рецикл» имеет разработки по производству дешевого орто-ксилола, акролеина.
    Основными продуктами фирмы являются “Нефрас 150/200”, диоктилфталат “темный” и пропилбутиловый растворитель. В ближайшее время фирма планирует запуск производства изооктана по собственной технологии. Основным сырьем для научных разработок и производств ООО «Рецикл» являются побочные продукты и отходы химических производств.
    В соответствии с программой мероприятия состоялись встречи с заинтересованными компаниями. В общем количестве было проведено 698 B2B-переговоров, российские компании провели более 40-а встреч. Помимо основного мероприятия, российские участники «Match4Industry» посетили заводы ведущих турецких автопроизводителей и лично оценили деловую среду г. Коджаэли.
Для российских компаний бизнес-миссия стала эффективной площадкой для расширения возможностей бизнеса, а также налаживания деловых связей с турецким бизнес и научно-технологическим сообществом. Во время мероприятия компании презентовали свои продукты и технологии,  обсудили возможности кооперации с зарубежными партнерами. По итогам мероприятия получено большое количество контактов и предложений от представителей иностранных компаний, а также ряд запросов на сотрудничество. Договоренности между зарубежным и российским бизнесом находятся в стадии проработки.