Новости и события

17 Марта 2015

Определен порядок рассмотрения заявок на господдержку

  В Минэкономразвития состоялось первое заседание Межведомственной комиссии по мониторингу финансово-экономического состояния организаций, входящих в перечень системообразующих, под председательством заместителя Министра экономического развития Российской Федерации – руководителя Межведомственной комиссии Евгения Елина.


 На мероприятии присутствовали члены Межведомственной комиссии, а также представители Минэкономразвития, Минфина, Минкомсвязи и Минстроя.


 В ходе заседания участники рассмотрели вопросы, связанные с общими принципами работы Комиссии: определен порядок функционирования и проект положения о Межведомственной комиссии, утверждены руководитель, его заместитель и ответственный секретарь комиссии, основные принципы работы с системообразующими организациями.


 Для информационно-аналитического обеспечения работы Межведомственной комиссии определены следующие направления мониторинга: социально-экономического развития в секторах экономики и финансово-экономического положения организаций, входящих в перечень системообразующих.


 Участники заседания обсудили вопрос о порядке рассмотрения заявок организаций, претендующих на предоставление государственной поддержки. По итогам обсуждения приняли за основу проект перечня документов, представляемых для участия в отборе при предоставлении гарантий по кредиту (облигационному займу), привлекаемому принципалом.


 Кроме того, по итогам обсуждения принято решение одобрить проект методических рекомендаций по включению организаций в перечень системообразующих организаций.

Источник: /economy.gov.ru