Новости и события

26 Мая 2016

Тайбэй-Москва: тайваньская делегация посетила ТПП РФ

В Торгово-промышленной палате РФ состоялась встреча вице-президента ТПП РФ Владимира Падалко с вице-президентом Совета по развитию внешней торговли Тайваня Саймоном Ваном. Одной из целей визита тайваньской делегации в Москву является посещение выставки «Металлообработка», которая проходит в ЦВК «Экспоцентр».

Встречу открыл Владимир Падалко. Поприветствовав гостей и лично господина Вана, который впервые посетил Москву, он рассказал о возможностях ТПП РФ, услугах для предпринимательства и программах поддержки бизнеса, подчеркнув при этом, что Палата уделяет особое внимание деловым контактам с зарубежными предпринимателями и инвестиционному сотрудничеству.

Тайваньскую сторону также представляли глава Тайбэйско-Московской координационной комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству Дэвид Цзянь Е Ван, директор Московского представительства Совета по развитию внешней торговли Тайваня Винсент Сяо и другие.

Присутствовавший на встрече начальник бюро экспортных продаж металлургического завода АО «Электросталь» Игорь Поляков поделился уже имеющимся опытом сотрудничества с Азией в области продаж частей двигателей и сплавов и выразил надежду на нахождение надежных партнеров на Тайване.

Представители туристических компаний VAND COMPANY и AVIAREPS Юлия Крутицкая и Марина Никулова рассказали о реализуемых  проектах по сотрудничеству с Тайванем в сфере туризма и планах совмещения деловой и культурной программ при посещении острова российскими предпринимателями. Сотрудница компании China Airlines выразила надежду на увеличение пассажиропотока между двумя странами.

От тайваньской стороны представители бизнеса ждут содействия: сотрудничества в области организации экскурсионных программ для бизнесменов, в области взаимной рекламы и PR-продвижения, а также скидок или специальных цен от отелей и транспортных компаний. Очень важный аспект сотрудничества – возобновление прямых авиарейсов Москва-Тайбэй.

Тайваньская сторона выразила готовность совместными усилиями продвигать данное туристическое направление. По словам гостей, туризм на острове максимально комфортен и безопасен. Кроме того, Тайвань отличается удивительной природой: на небольшой по размеру площади расположилось 269 гор высотой более 3000 м. Расположение г. Тайбэй идеально даже для самого разборчивого туриста: в часовой доступности на автотранспорте от столицы находятся море, горы и озеро.

Подводя итоги, Владимир Падалко выразил надежду, что на следующей встрече представится возможность оценить по достоинству совместную работу российских и тайваньских предпринимателей, останется лишь посчитать, что принесет больший доход: металлообработка или туризм.

В конце мероприятия представители бизнеса России и Тайваня обменялись контактами.

Центр по связям с общественностью и СМИ, Е. Гаврикова

Источник: tpprf.ru