Новости и события

18 Ноября 2015

Состоялось отчетно-перевыборное собрание совета старейшин при Торгово-промышленной палате Саратовской области

 Председатель совета старейшин Валентин Павлюков, возглавлявший этот орган в течение пяти лет, отчитался о работе совета. 


 В частности, он рассказал о создании музея трудовой славы Саратовской области. По его словам, хоть музей и открыт, но в нем еще многое предстоит сделать. 


 На собрании Валентин Павлюков объявил о сложении своих полномочий по руководству советом. Единогласно был избран новый председатель, им стал Николай Кузьмин, бывший директор завода «Рефлектор».


 Также был избран новый состав президиума совета. 


 «Считаю, что значение совета старейшин как экспертно-консультативного органа будет только расти, – прокомментировал итоги заседания бывший министр промышленности и энергетики региона Сергей Лисовский. – Сегодня перед предприятиями стоит множество проблем, начиная от старения кадров и заканчивая технологическим обновлением. Практические рекомендации старших коллег могут очень помочь нынешним руководителям, например, в вопросах повышения инвестиционной привлекательности, выхода на новые рынки, получения государственной поддержки».


Валентину Павлюкову были вручены памятный подарок и благодарность за активную деятельность во главе совета старейшин при Торгово-промышленной палате Саратовской области, успешную реализацию проектов по сохранению истории и традиций саратовских предприятий, увековечению памяти об известных земляках, работу с молодежью, личный вклад в развитие промышленности региона. 


 Совет старейшин работает при ТПП области с 2002 года. Он объединяет ветеранов промышленности, бывших и ныне действующих руководителей предприятий, которые активно участвуют в общественной деятельности, выступают инициаторами различных мероприятий, делятся опытом, консультируют коллег.

Источник: tpprf.ru