Новости и события

13 Мая 2017

Штаб-квартира Ассоциации торгово-промышленных палат северных территорий разместится в Архангельске

На конференции присутствовали делегация ТПП РФ, президенты торгово-промышленных палат Республики Саха (Якутия), Центрально-Сибирской ТПП, ТПП Мурманской области, Магаданской ТПП, ТПП Тюменской области, ТПП Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, ТПП Ямало-Ненецкого автономного округа.

В рамках конференции участники обсудили текущее положение дел работы в Арктической зоне, сформировали план работы на будущий период и выбрали Председателя Ассоциации. Президентом Ассоциации избран  президент Архангельской ТПП Василий Сидоровский.

В рамках заседания прошла презентация Архангельской области, IT-проектов региона, презентация арктических продуктов в рамках проекта «Коларктик».

Участники встречи неоднократно отмечали важность и актуальность вопросов развития Севера и зоны Арктики, а также важную роль торгово-промышленной палаты в этом процессе.

В преддверии конференции состоялась встреча с мэром городского округа Архангельска Игорем Годзишем, в которой приняли участие руководитель АТПП ЦФО РФ Юрий Гончаров, президент Архангельской ТПП Василий Сидоровский и вице-президент ТПП Республики Саха (Якутия) Тлютай Бирюкбаев, уполномоченный ТПП РФ по работе с торгово-промышленными палатами Центрального и Северо-Западного федеральных округов Илья Зубков.

Стороны обсудили вопросы делового сотрудничества между Торгово-промышленной палатой и администрацией города в части реализации программ по поддержке предпринимательства, а также привлечения инвестиций в Архангельскую область, развития Архангельского морского торгового порта.

Состоялась также встреча с губернатором Архангельской области Игорем Орловым. В центре внимания – поддержка предпринимательской активности, обучающие проекты для бизнесменов, привлечение инвестиций.

В заключение деловой программы участники конференции посетили АО «Центр Судоремонта «Звёздочка», современный судоремонтный и судостроительный комплекс, обладающий высоким техническим и производственным потенциалом.

Пресс-служба ТПП РФ, Е.Соломкина

 

Источник: tpprf.ru