Новости и события

22 Марта 2016

Сергей Катырин встретился с почетным главой Российско-германской внешнеторговой палаты

На Ильинке,6 состоялась встреча Президента ТПП РФ Сергея Катырина с почетным Президентом Российско-германской внешнеторговой палаты Андреа фон Кнооп. В ходе встречи был затронут ряд тем, в частности, обсуждены актуальные вопросы взаимодействия российских и немецких предпринимателей в контексте нынешнего развития экономической ситуации.

Фон Кнооп посвятила свою жизнь сближению России и Германии, налаживанию экономического сотрудничества, она давно и плодотворно взаимодействует с ТПП РФ. Профессиональная, общественная, научная деятельность Андреа фон Кнооп связана с нашей страной более 45 лет. Она работала в крупных западногерманских банках и в их представительствах в Москве, с 1993 по 2007 гг. возглавляла Представительство немецкой экономики в РФ, с 1995 г. по 2007 г. была председателем правления Союза немецкой экономики в РФ. В 2003 году Указом Президента РФ Андреа фон Кнооп награждена Орденом Дружбы – самой высокой российской наградой, которая может быть вручена иностранному гражданину. Она удостоена также наград Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

Сегодня фон Кнооп – почетный Президент Российско-германской внешнеторговой палаты, заместитель председателя правления Германо-российского форума в Берлине, посол по экономическим вопросам г. Кельна, член попечительского совета объединения «Россия-Германия – новое поколение» и член попечительского совета общероссийской общественной организации «Женщины бизнеса».

Центр по связям с общественностью и СМИ, А.Бондарь

Источник: tpprf.ru