Новости и события

29 Октября 2015

Сергей Катырин обратил внимание мальтийского бизнеса на новые возможности для инвестирования в России

 В ТПП России 28 октября 2015 г. состоялась встреча Президента Палаты Сергея Катырина с президентом Палаты по торговле, предпринимательству и промышленности Мальты Антоном Боргом и председателем Торгового совета Мальты Дэвидом Курми, возглавляющими миссию мальтийских предпринимателей.


 Глава ТПП РФ тепло приветствовал мальтийских гостей, которые находятся в российской столице с ответным визитом. В июне 2014 года Сергей Катырин возглавил делегацию Палаты на Мальту, в ходе визита было подписано актуализированное Соглашение о сотрудничестве между палатами Мальты и России и были определены основные направления двустороннего делового сотрудничества на перспективу.


Антон Борг подчеркнул, что самой главной задачей теперь является наполнение Соглашения реальными делами. По его мнению, успешное развитие хозяйственных связей между обеими странами в значительной степени тормозится недостаточным уровнем информированности деловых сообществ России и Мальты о современной структуре экономики и имеющихся потенциальных возможностях друг друга. Экономика сегодняшней Мальты, отметил Антон Борг, теперь главным образом ориентирована на сектор услуг, а промышленность страны, прежде всего, сосредоточена на производстве товаров с высокой добавленной стоимостью. В этой связи глава мальтийской Палаты пообещал направить в ТПП РФ информацию о различных отраслях экономики страны, в частности, финансовом секторе, которые могут вызвать наибольший интерес для сотрудничества у российских предпринимателей.


Сергей Катырин поддержал мальтийского коллегу, отметив, что Палата будет готова организовать рассмотрение конкретных предложений бизнеса Мальты российскими предпринимателями в различных секторах и регионах страны, при этом посоветовал обратить внимание на новые возможности для инвестирования в России.


Дэвид Курми, возглавлявший Палату по торговле, предпринимательству и промышленности Мальты до мая 2015 года, рассказал о задачах и функциях Торгового совета страны – новой структуры, созданной в рамках механизма государственно-частного партнёрства правительством и Палатой. По словам Председателя Торгового совета, его главная задача – интернационализация деятельности компаний, работающих на Мальте вне зависимости от их национальной принадлежности. Как подчеркнул Дэвид Курми, расширение внешнеэкономической деятельности является приоритетом для мальтийского бизнеса, и российский рынок рассматривается как один из наиболее перспективных.

Источник: tpprf.ru