Новости и события

6 Июля 2016

Сергей Катырин на встрече с губернатором Свердловской области: Палата поддерживает подготовку программы по повышению инвестпривлекательности региона

Состоялась встреча главы ТПП РФ Сергея Катырина,  находящегося в деловой поездке в Свердловской области, с главой региона Евгением Куйвашевым.

Рост экспорта высокотехнологичной продукции уральских предприятий становится одним из ключевых критериев эффективности региональной промышленной политики, отметил в беседе губернатор Евгений Куйвашев. По его словам, правительство Свердловской области уже в этом году подготовит программу стимулирования экспорта, особенно малых и средних компаний. Компетенции Торгово-промышленной палаты России и Уральской торгово-промышленной палаты, без сомнения, будут востребованы в этой работе, и мы совместно определим прорывные проекты и меры по привлечению иностранных технологических инвесторов на территорию Свердловской области,  подчеркнул Евгений Куйвашев.

Сергей Катырин положительно оценил работу региона по развитию бизнеса и отметил, что федеральная Палата и Уральская ТПП, безусловно, поддерживают подготовку программы по повышению инвестиционной привлекательности региона.

Федеральная палата и Уральская ТПП готовы помогать уральцам выходить на внешние рынки, сказал, в частности, Сергей Катырин. Сейчас довольно эффективно начал работать Российский экспортный центр (РЭЦ), с которым ТПП РФ активно взаимодействует. РЭЦ нацелен на поддержку предприятий, работающих на внешний рынок. Речь идет о страхование сделок, об информационных услугах, механизмах и инструментах, которыми могут воспользоваться предприятия.

Кроме того, в стране эффективно заработал Фонд развития промышленности в России; пока он профинансировал 76 проектов, но 16 из них – это проекты членов российских торговых палат. Здесь тоже можно поработать совместно с областью, отметил Сергей Катырин. ТПП РФ и Уральская торгово-промышленная палата могут активно помочь  и в процедуре оценки регулирующего воздействия.

Евгений Куйвашев поблагодарил главу ТПП РФ за сотрудничество со Свердловской областью и отметил активное участие Уральской ТПП в организации деловой жизни региона, в законотворческой деятельности и практической поддержке бизнесу.

Пресс-служба ТПП РФ, А. Бондарь

Источник: tpprf.ru