Новости и события

24 Августа 2016

Российско-немецкий диалог: технологии и оборудование для российского бизнеса

22 августа в Торгово-промышленной палате Ставропольского края состоялась международная конференция по модернизации предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности в условиях импортозамещения. В ней приняли участие переработчики края и представители немецких предприятий.

От имени Министерства экономического развития края участников конференции приветствовала первый заместитель министра Елена Кильпа. Она отметила, что, несмотря на санкции, торговый оборот между Германией и Ставропольским краем в первом полугодии 2016 года вернулся к докризисному уровню и по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос в 2,5 раза. Сейчас торговый оборот измеряется 60 миллионами евро в год. Но, по мнению первого замминистра, это далеко не предел. Е. Кильпа подчеркнула, что именно машины и оборудование немецких производителей составляют 60% германского импорта в край.

В рамках конференции прошли две панельных дискуссии на тему: «Комплексные решения и возможности современных технологий в области переработки пищевой промышленности» и «Современные технологии в области пищевой перерабатывающей промышленности».

Как отметил Борис Оболенец, президент ТПП Ставропольского края, немецкий бизнес заинтересован в большом потенциале российского рынка.

«Проводить подобные мероприятия, объединяющие предпринимателей, на площадке Палаты стало доброй традицией. Мы со своей стороны, как организация, созданная в интересах бизнеса, будем делать все для того, чтобы создавать условия и предпосылки для продуктивного сотрудничества на долгосрочную перспективу», - резюмировал Борис Оболенец.

По итогам многочисленных презентаций и дискуссий, прошедших в рамках конференции, заключен ряд взаимовыгодных соглашений. Немецкой делегации предстоит двухдневная поездка по краю для знакомства с предприятиями переработки. Это хорошая возможность наладить контакты и установить взаимовыгодные отношения.

ТПП Ставропольского края

Источник: tpprf.ru